Цензор.НЕТ

07.03.07 12:38

Женщины в погонах: контрактницы аэромобильного полка украинской армии. ФОТОрепортаж.

Накануне Международного женского дня в Житомире прошли плановые учения 95-й отдельной аэроиобильной бригады 8 армейского корпуса, в составе которой на контрактной основе служат и женщины.

В Вооруженных Силах Украины проходят службу и работают свыше 70 тысяч женщин.

Из них около 18,5 тысяч женщины-военнослужащие, в частности, 1143 - офицеры, среди которых 4 носят погоны полковника.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины, распространенном по случаю Международного женского дня 8 марта.

В частности, сообщает пресс-служба, в Вооруженных Силах служат 2454 женщины-прапорщика, 14825 женщин проходят службу по контракту, еще 111 - учатся в высших военных учебных заведениях.

Кроме того, в органах военного управления, учреждениях, частях и соединениях, учебных заведениях Вооруженных Сил Украины работают 52 тысячи женщин.

Кроме того, за почти 15 лет миротворческой деятельности Украины в составе национальных миротворческих контингентов мир и спокойствие в горячих точках планеты обеспечивали в том числе 27 украинских женщин-военнослужащих.

По данным пресс-службы, представительницы прекрасного пола проходят службу и работают во всех видах и родах войск Вооруженных Сил Украины.

Больше всего они представлены в частях и соединениях Сухопутных войск - свыше 7 тысяч.

В Воздушных Силах ВС Украины проходят службу почти 6,5 тысяч женщин.

← Назад в рубрику