Цензор.НЕТ

13.03.07 13:30

Как живут миллиардеры: самые шикарные дома богатейших людей планеты. ФОТОрепортаж.

Если счет в банке позволяет не волноваться насчет необходимых вещей, таких как крыша над головой, то у миллиардеров она может стать произведением искусства.

Журнал "Forbes" предлагает обзор домов миллирдеров:

Билл Гейтс (№1) $56 млрд. Медина, Вашингтон

Дом Билла Гейтса стоит на берегу озера Вашингтон, около Сиэтла. Комплекс занимает около 20 000 квадратных метров. Тут есть 200 метровый бассейн с подводной музыкальной системой, куполообразная библиотека с двумя "секретными" дверьми в шкафах, а также 300 метровая столовая.

Уоррен Баффет (№2) $52 млрд. Омаха, Небраска

Учитывая скорость, с которой Баффет раздает свои деньги, скоро его состояние будет соответствовать цене его дома. Он все еще живет 2 000 - метровом сером штукатурном доме, который он купил в 1958 году за $31,500. В 2004 Баффет продал один из двух участков в Лагуна Бич, Калифорния. Цена оставшегося участка около $4 млн.

Лакшми Миттал (№5) $32 млрд. Лондон, Англия

В 2004, Миттал заплатил $128 млн. за свой дом в фешенебельном районе Кенсингтона, известным как "Район миллиардеров". Особняк Миттала, находящийся между Кенсингтонским Дворцом и участком Султана Брунея, вмещает гараж на 20 машин и украшен мрамором из того же карьера, что и Тадж Махал. У Миттала есть еще один дом в городе, а также резиденции в Дели, Индонезии и Тринидаде.

Пол Аллен (№19) $18 млрд. Остров Мерсер, Вашингтон

Несмотря на то что состояние Аллена превышает ВВп небольших стран, он предпочел обустроиться на окраине Сиэтла, где он вырос. Мать неженатого магната также живет на территории комплекса, который включает в себя 3 000 метровый особняк, 150 метров побережья о. Вашингтон и полноразмерный баскетбольный зал (все таки ему принадлежат "Portland Trailblazers").

Майкл Дэлл (№30) $15,8 млрд. Остин, Техас

11 000-метровый-мега-особняк Дэлла расположен на холме в университетском городке, где он основал компьютерную компанию своего имени. Поговаривали о том, что он потратил десятки миллионов на строительство, в конце 90-х после споров с местными оценщиками, была установлена цена в $12 млн.

Ларри Эллисон (№11) $21,5 млрд. Вудсайд, Калифорния

У многих отпали челюсти, когда соучредитель "Oracle" потратил $65 млн. на пять участков на побережье Малибу для создания индивидуального комплекса (местный агент по недвижимости рассказал, что Эллисон купил один дом только для постройки бассейна). Также у него есть мега-участок в Вудсайд (на фото) около 45 км на юг от Сан Франциско. Расположеный на 100 гектарах он напоминает японский королевский дворец

Дэвид Кох (№49) $12 млрд. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

В 2004 Кох заплатил $17 млн. за 18-комнатный дюплекс в 740 Парк Авеню, одном из самых эксклюзивных зданий в Манхеттене. С тех пор он потратил миллионы на широкомасштабный ремонт. В 17-этажном здании также живут Джордж Дэвид, глава "United Technologies", который в 2004 заплатил за свою квартиру $25 млн., а также финансист Стивен Шварцман, который купил часть старой квартиры Рокфеллера.

Самнер Редстоун (№86) $8 млрд. Беверли Хиллз, Калифорния

Глава "Viacom" заплатил $15 млн. за свой дом в экслюзивном закрытом районе Беверли Хиллз - неплохое дополнение для его квартиры в эксклюзивном отеле "Пьер" в Нью-Йорке. Построеный в 1997, дом Редстоуна площадью 5 000 метров включает три спальни, комнату для просмотра, открытый бассейн и теннисные корты. Вреди соседей - Дензел Вашингтон, Эдди Мерфи и Пол Райзер.

Майкл Блумберг (№142) $5,5 млрд. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

Особняк Грэйси, резиденция мэра Нью-Йорка, является одним из лучших участков города. Но, мэр-миллиардер Майкл Блумберг предпочитает жить в центре. Построеный в 1889, 2 500-метровый городской дом (левая и центральная часть на фото) на 79 Ист стрит, расположен в двух шагах от Центрального Парка и возвышается на 5-ть этажей. В 1986 Блумберг этот дом заставил Блумберга расстаться с $3,5 млн. Его Честь также владеет недвижимостью на Бермудах; в Лондоне; Вэйл, Колорадо; и Норс Салеме, Нью-Йорк.

Стивен Джоб, (№132) $5,7 млрд. Вудсайд, Калифорния

Если вы следите за новостями технологий, похоже, что нет таких препятствий, которые глава "Apple" Стив Джобс не может преодолеть. Сторонники сохранения архитектуры с этим не согласны. Мозг, стоящий за созданием "iPod" хочет уничтожить свой 3 500 метровый особняк, построеный в 1926 и построить дом поменьше, в другом месте 2,4 га участка. Решения суда от января 2007 года не дало зеленый свет на перестройку.

Крейг МакКоу, (№458) $2,1 млрд. Хантс Пойнт, Вашингтон

Миллиардеры, которые выросли в районе Puget Sound часто остаются в родных местах. Крейг МакКоу вырос в 3 500 метровом доме в Сиэтле и не является исключением. Нексолько лет назад, он заплатил $20 млн. за это поместье, построенное Кенисом Гореликом (известным как музыкант Кэнни Джи). Хантс Пойнт выходит на озеро Вашингтон, чьи воды также омывают частные пляжи Билла Гейтса и Пола Аллена.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лучшие авто для миллиардеров - версия "Forbes". ФОТОрепортаж.

Самые богатые люди мира предпочитают скромные автомобили. ФОТОрепортаж.

TOP-10 самых дорогих автомобилей мира. ФОТОрепортаж.

Вниманию украинских политиков - новый криптосмартфон с 50 бриллиантами за 1,3 млн долларов - шифровка речи, защита от фальсификации голоса и др. ФОТО.

← Назад в рубрику