Цензор.НЕТ

29.03.07 12:20

Джордж Буш целый вечер весилил журналистов. ФОТОрепортаж.

Президент США Джордж Буш принял участие в традиционном ежегодном ужине с представителями Ассоциации радио- и тележурналистов в вашингтонском отеле Hilton.

Следуя "легкомысленным" традициям этих встреч, глава Белого дома позволил себе несколько шуток, которые сорвали аплодисменты собравшихся, сообщает AP.

Отвечая на вопрос, что изменилось за год, который прошел с предыдущей встречи, американский президент сказал: "Год назад мой рейтинг был 30%, мой кандидат в Верховный суд ушел в отставку и мой вице-президент кого-то подстрелил", добавив, что это были замечательные "старые дни".

Буш поблагодарил организаторов ужина. "Отдельно хочу поблагодарить сенатора Уэбба за организацию безопасности", - сказал президент. Сенатору-демократу от штата Вирджиния Джиму Уэббу пришлось на этой неделе объясняться, почему его помощник пытался пронести в Капитолий заряженный пистолет.

Отметив отсутствие вице-президента Дика Чейни, Буш сообщил, что у того было несколько тяжелых недель. "Если честно, его чувства были несколько задеты. Он сказал, что отправится на каникулы в Афганистан, где его так любят", - пошутил Буш. Напомним, что последний визит Чейни в Афганистан был отмечен взрывом бомбы неподалеку от его места пребывания.

Насчет дискуссии об увольнении судебным департаментом восьми федеральных прокуроров, Буш сказал: "Мы действительно предложили им уйти. Вы знаете, это ваша плохая работа, если люди симпатизируют юристам".

Лора Буш и Нэнси Пелоси

Увидев во главе стола спикера палаты представителей Конгресса, конгрессмена-демократа от штата Калифорния Нэнси Пелоси, Буш сообщил, что некоторые задают ему вопрос, как он с ней ладит. "Некоторые говорят, что она властная, некоторые - что упрямая, а некоторые - что неубеждаемая", - сказал он. "Эй, но я же как-то лажу со своей мамой", - воскликнул президент.

Джордж Буш и Нэнси Пелоси

Буш также сказал, что подумывает, чем бы заняться после завершения президентства. По его словам, он не прочь последовать примеру Клинтона и написать автобиографию. "Я подумываю о чем-то действительно забавном и творческом. Возможно, это будет книжка-игрушка". Президент даже предложил несколько вариантов названий: "How W. Got His Groove Back", "Кто управлял моим президентством?" и "Вторник с Чейни".

Джордж Буш и Боб Вудрафф (ABC News)

Глава Белого дома также отметил отсутствие на вечере кандидата на президентский пост, сенатора-демократа от штата Иллинойс Барака Обамы. "Никакой прессы", - пошутил по этому поводу Буш.

← Назад в рубрику