Цензор.НЕТ

29.03.07 13:15

Курочкин мертв! Первые ФОТО застреленного бизнесмена!

Еженедельная газета «Без цензуры» опубликовала фотографии, на которых изображено мертвое тело российского бизнесмена Максима Курочкина, лежащее на месте преступления.

Также газета приводит фотографии снайперской винтовки, брошенной на чердаке дома, с которого производился выстрел.

По утверждению самого Курочкина, он пережил 17 покушений. Учитывая его «трудовую» биографию, это трудно назвать бахвальством. Подослать киллеров вполне могли как старые враги, так и партнеры.

Газета «Без цензуры» приводит три версии мотивов убийства Курочкина.

Версия первая: «российский след». То, что Максим Курочкин широко афишировал свой визит в Киев, дает основания для некоторых раздумий. Им должны были двигать более серьезные мотивы, чем «Озерка», а широкая реклама давала дополнительные гарантии безопасности. Он просто убегал из России. Убийство, совершенное киллером-снайпером, для Украины не типично. К тому же выстрел в сердце — почерк киллеров, убивавших авторитетов в Москве и Питере.

Разрыв с «Лужниками» лишил Курочкина «крыши», а быть бизнесменом-одиночкой в России не принято.

Примечание Ц.Н. - бросается в глаза оранжевый цвет крови - при попадании в сердце кровь должна была быть почти черного цвета.

УТОЧНЕНИЕ - цвет на фото все же красный (оранжевым он был из-за некачественного скана), но как и говорилось ранее, более вероятным был бы ее почти черный цвет.

Версия вторая: бизнес-интересы в Украине. В своих последних интервью Курочкин говорил, что ничем в Украине не владеет. Однако, вполне возможно, он лукавил. Остатки акций в предприятиях могли заинтересовать как его партнеров, так и их конкурентов, пытающихся заполучить контроль. Особенно интересна энергетическая сфера, которая становится объектом нового передела.

Версия третья: политика. В последнее время Курочкин был особо словоохотлив, рассказывая о пикантных подробностях украинского политикума, и это не очень нравилось даже тем, кого он любил называть друзьями. Опасения, что длительное пребывание за решеткой может еще больше развязать язык Максу, могли подтолкнуть их к кардинальному шагу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Убийство без крови: эксперты подозревают, что смерть Курочкина инсценировали

← Назад в рубрику