Цензор.НЕТ

12.01.09 15:31

Крымская 5-ая колонна помитинговала за сдачу украинской ГТС. ФОТОрепортаж.

В Симферополе активисты социал-патриотического движения «Русский Крым» провели пикет против попытки превращения автономии в украинский аналог Сектора Газы. Под стенами представительства президента в Крыму пикетчики запустили в воздух шары с портретами руководства Украины.

Участники акции обвинили украинскую власть в «бездумной и безответственной» политике в газовой сфере и потребовали, чтобы добываемый на полуострове газ в первую очередь шел на удовлетворение потребностей Крыма.



По словам сопредседателя «Русского Крыма» Андрея Скрипцова, кроме того, что Украина «бессовестно ворует газ из российской трубы, она еще ворует его у крымчан».



«Сегодня упало давление газа в крымских магистралях, и Крым рискует остаться в ледниковом периоде», – отметил Андрей Скрипцов.



По его мнению, украинская власть обязана вывести газовый бизнес из тени, а добытое в Крыму топливо пускать на материк только после полного удовлетворения потребностей крымчан.



В резолюции пикета подчеркивается, что «баснословные прибыли многочисленных посредников в сфере поставок газа идут на бесконечные предвыборные кампании и русофобскую пропаганду».



«Мы протестуем против попытки превращения Крыма в украинский аналог Сектора Газы – экономически отсталой территории с постоянными конфликтами и проблемами, и заявляем о своем решительном несогласии с политикой украинской власти в газовой сфере», – отмечается в резолюции пикета.



По окончании акции пикетчики выпустили шары с портретами руководства Украины в воздух. По легенде мероприятия, шары были наполнены последним российским газом. Шары с портретами украинских лидеров улетели в небесную даль, а "Тимошенко" зацепилась за провода и осталась в Крыму.
← Назад в рубрику