Цензор.НЕТ

15.01.09 14:00

Медведчук тайно обвенчал Шуфрича и Тимошенко. ФОТОрепортаж.

В Киеве на улице Грушевского Виктор Медведчук тайно «обвенчал» Нестора Шуфрича с Юлией Тимошенко. Картину с таким сюжетом написал киевский художник Андрей Кулагин.

Сегодня это полотно будет вывешено на бесплатной 10-дневной выставке в столице на улице Костельной, 6.

«Все началось с того, что год назад я услышал слухи о симпатиях этих двух политиков. Потом, читая «Ромео и Джульетту» Шекспира, мне пришла идея в роли венчаемых влюбленных изобразить Нестора Шуфрича с Юлией Тимошенко. Сначала я предполагал, что священником изображу Владимира Путина, но остановился на бывшем лидере СДПУ(о) Медведчуке. Продать картину я не против. Если кому-то на выставке она приглянется, я продаем ее, но не меньше, чем за 10 тысяч долларов. Такая цена обусловлена тем, что я уважаю этих политиков», — рассказал художник.



На полотне премьер, стоя на коленях, улыбается, а Шуфрич в образе Ромео серьезно слушает священника. «Такие выражения лиц получились произвольно. И Шуфрич, и Тимошенко, и Медведчук одеты здесь в средневековые одежды. Картину я рисовал два месяца, но занимался параллельно еще несколькими», - уточнил Андрей Кулагин. На выставке также будет выставлено полотно, на котором Шуфрич дерется на шпагах с Виктором Ющенко, и картина, на которой изображена Тимошенко, закалывающая себя кинжалом возле тела Нестора Ивановича.



Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря премьера Марины Сороки, собирается ли Юлия Владимировна посетить выставку и знает ли о существовании такой картины. Г-жа Сорока комментировать это отказалась, ограничившись фразой, что полотна не видела и с художником не общалась. Советник Виктора Балоги Вадим Карасев, оппонент леди Ю, сообщил нам, что он с удовольствием бы прикупил подобную картину: «Когда недвижимость дешевеет, а доллар дорогой, это хорошее средство сбережения денег, потому что такая живопись чем дальше, тем больше расти в цене».

← Назад в рубрику