Цензор.НЕТ

03.08.12 17:16

Большая кукурузина и быдло

«Дорогое быдло! Как же хорошо, что тебя так много в этой двинутой на всю голову стране! У меня есть мечта: чтобы ты, быдло, стало еще более тупым и безответным, хотя, с другой стороны, куда уж больше… Украина – вперед!»

Вот приблизительно с такими словами следовало бы обратиться ксвоим кукурузным делегатам и постоянным зрителям канала «Первыйнациональный» лидеру партии «Украина-Вперед» НатальеКоролевской, чья телевизионная вылазка на природу, по всеобщемупризнанию, стала самым ярким и знаковым событием уходящей «неделисъездов», в ходе которой трудно было избавиться от впечатления, чтов стране запустили ежедневный повтор нашумевшего шоу «Украину имеютбездари».

«Новым лицам власти» становится все более влом заставлять себяпритворяться перед избирателем, и их можно понять: глупо ломатькомедию перед людьми, чертова прорва которых верит в то, что,допустим, при «оранжевых» в Украине была разруха, коммунисты вернутстрану народу, а Янукович проводил Евро исключительно для того,чтобы «сделать людям праздник», - и которых, по большому счету, неинтересует ничего, кроме слухов о том, кто кому изменяет на нашейэстраде, действительно ли у Таисии Повалий на съезде Партиирегионов было с Азаровым в первый раз, не страшно ли ОксанеМарченко оставаться вдвоем ночью со своим Медведчуком, ивообще, за какие заслуги этому засушенному типу с лицом, похожим навидавший виды топорик мясника, такая красотища досталась!.. Недаромпрезидент Виктор Федорович Янукович, выступая на этой неделе сдокладом о том, какие небывалые покращення снизошли на Украину сдонецких терриконов за эти два проклятых года, едва сдерживал себя,чтобы не заржать вслух над развесившими уши придурками.

К счастью, Наталья Королевская - это лидер новой формации,политический цинизм чужд ее утонченной натуре, и ей всегда нетруднолишний раз сказать, какой прекрасный, умный и трудолюбивый народживет в нашей замечательной стране, - и при этом ни разу даже нехихикнуть. Так приятно, капец! Не зря Наталью каждые пять минут повсем каналам показывают, - видно, что хоть и молодая, но уважаютее. Стоит только заглянуть в алчные глаза этой кукурузной девы,царицы полей, прислушаться к хриплому, сорванному в курилкахголосу, ощупать взглядом мужиковатую фигуру в отдувающемся сбокупиджаке (видно, бутылка там у нее, наша баба!), - и сразупонимаешь: эта женщина не обманет, не продаст, она верит в идеалы,она непорочна, в конце концов. К примеру, в селе Лисапетовка, чтона Лохвиччине, люди уверены в том, что Наталья еще девственница. Икогда она говорит с телевизора: «У мене є мрія...», - мужикипонимающе перемигиваются, а дояр Константин сразу же начинаетдоить. Совсем осунулся уже.

Вообще, политическая программа Натальи Королевской сильноинтересует людей. Вот, к примеру, взяла Наталья к себе в пятеркудвух молодых красивых мужиков - футболиста Андрея Шевченко иартиста Остапа Ступку, которые тоже всегда хотели, чтобыУкраина, значит, шла вперед, но боялись сказать. Вот народ и спорит- кого же из них она предпочтет? Мужики ставят на Остапа, потомучто у него эротическая бородка и потому что бойкий - на сценувышел, стихи почитал, а потом давай выкаблучиваться, как будто онне на партийный съезд пришел, а ведет талант-шоу по телевизору.Фифы таких любят.

В то же время более проницательные бабы считают, чтоКоролевская, будучи женщиной сильной и амбициозной, незаинтересуется балаболом Остапом, а пойдет на поводу у материнскогоинстинкта и положит глаз на какого-нибудь тюфяка. Шевченко подойдетв самый раз, такой бусечка! У него спрашивают: как же вы в депутатысобираетесь, если положенных пять лет в стране не жили? А онотвечает: «Люди будут решать эту проблему. Уверен, что все будет впорядке». Вот лопух. Наивное, неиспорченное дитя, что ж его ждет-товпереди!

Пропал пацан, в общем, - а ведь мог бы еще играть и играть. Но,с другой стороны, никто его силком во «Вперду» не тянул, во всякомслучае, про уголовное дело в отношении гражданина Шевченко по фактукражи в раздевалке, допустим, веселящих сигарет у футболистаМилевского никто слыхом не слыхивал. Будет теперь таскаться зашахиней по кукурузным полям, как бычок на веревочке, и читать сбумажки однотипные тексты в духе «Раньше я был футболистом, атеперь я хочу, чтобы Украина жила хорошо, и я знаю как. Как заграницей!». Главное только к нему журналистов не подпускать, а тоеще выболтает партийный список. Но, с другой стороны, на хрена оннароду нужен, тот список, если не известно, кого предпочтет Наталья- Андрея или Остапа? Остапа или Андрея? Или, может, у нее естькто-то на стороне?.. Может, это Суслов, который седьмойномер, что пообещал посреди кукурузного поля парк отгрохать? Сразувидно, мужик с фантазией, но она у него нездоровая какая-то. Стаким явно лучше не связываться, но понимает ли это Наталья?!.

Бог весть.

Зато Наталья прекрасно понимает, что на самом деле надо народу,и держит интригу. А народ у нас прекрасный, умный, трудолюбивый, онв свою очередь тоже сечет, что если партия «Украина вперед!» непопадет в Раду, любовный треугольник распадется, и никто так и неузнает, чем дело кончилось. Такие страсти, ужас. А Наталью ужесейчас жалко: как ни пытается она походить на Тимошенко, а всеравно в результате какой-то карикатурный Тигипкополучается…

С другой стороны, подкупает честность кандидата.Женщина-кукурузник так прямо и сказала: «Еще совсем недавно намговорили, что это невозможно. Нам говорили: невозможно создатьпартию новых лидеров. Сегодня это реальность». То есть таки да, каквыяснилось, реально невозможно. Потому что партия новых лидероввроде как и есть, а лидеров нет, причем, не то что новых, - вообщеникаких. Говорят, правда, Администрация Президента напихала кНаталье целую кучу своих собственных «лидеров», что, в общем, былобы и неудивительно: как известно, по «Вперде» пустили такую кучубабла, что, кроме людей Банковой, там никого и близко быть неможет… Конечно же, от этого Наталья немного стесняется, но народлегко простит ей эту маленькую слабость. Но простят ли ее Остап иАндрей?!.

Вот еще Повалий Таисия очень интересует людей. Все же,как-никак, второй номер в списке правящей Партии регионов, идет навыборы с программой и собственным планом, как «решить всепроблемы». И вот, не успевают еще Таисию выдвинуть кандидатом внародные депутаты, как в переполненном зале дворца съезда в прямомэфире разыгрывается новая интрига.

Все ж поначалу думали, что Таисия предпочтет претворять в жизньновые покращення в первую очередь с Виктором Януковичем -как-никак, он первое лицо государства, да и вообще полон творческихпланов. Масляные улыбки, которые Виктор Федорович посылал Таисии,попискивающей на трибуне от желания приступить к покращенню жизниуже сегодня, только укрепили это предположение.

Однако к середине прочувствованного выступления знаменитойпевицы внезапно оживился и задвигал чреслами премьер-министрНиколай Азаров, который до того усиленно делал вид, чтолистает какой-то журнал. Подскочил к докладчице сзади, началзачем-то многозначительно шевелить перед ее лицом микрофонами,которые, вроде, и так работали нормально, а та давай с ним шуткишутить, да еще и на русский язык перешла, чтобы Николаю Янычу былоудобно… И так воспрял от этих шуток Николай Яныч, что в ходепредставления первой пятерки отбросил прочь ложный стыд и нухватать Таисию!

Конечно же, понять Азарова можно и нужно: члены одной пятеркидолжны быть одной дружной семьей, иначе успеха на выборах не будет,да и страна страдать не должна. Но вот так откровенно дать понять,что Янукович для него является пустым местом, - это уже чересчур.Такие большие люди не должны перебегать друг другу дорогу из-заженщины, пусть даже такой задорной, как Таисия Николаевна Повалий(Гирявец). И если уж такие вещи происходят - жди кадровыхизменений.

Жаль Азарова, нам будет его не хватать. И все же - кого выберетдля совместной работы на благо Украины Таисия - Николая Яновича илиВиктора Федоровича? Дояр Константин из села Лисапетовка ставит наНиколая Яновича - у этого старика мало было в жизни счастья, такпусть оно улыбнется ему хотя бы под конец премьерской каденции…

Единственным представителем украинской политической элиты,вокруг которого наши прекрасные, трудолюбивые люди не смоглиобнаружить ни одной хоть сколько-нибудь стоящей интриги, оказалсяспикер Верховной Рады Владимир Литвин. Пока политологигадали, подпишет Владимир Михайлович закон о языках или неподпишет, народ давно сделал вывод, что никуда Владимир Михайловичот Пукача не денется. Так в итоге и случилось. Только одного Пукачапредседателю Верховной Рады, судя по всему, оказалось мало. Что ужтам делал с тонкослезым спикером Виктор Федорович, какие методыубеждения применял, - доподлинно не известно. Но, говорят, кричалВладимир Михайлович сильно, и вроде как рушник ему несколько разменяли. Не зря после подписания злосчастного закона люди увидели нафилейной части тела спикера рваные дыры неизвестногопроисхождения…

Жутковатая, конечно, картина, но наши прекрасные, трудолюбивыелюди уже давно к ней привыкли, можно сказать, сжились за два годапокращень. Ну что тут можно еще добавить? Воистину, Украина -вперед…

Василий РЫБНИКОВ, Обком

← Назад в рубрику