Цензор.НЕТ

07.08.12 11:23

Ахметов великий нам путь озарил!

Мама должна создать некий рассказ, заставить ребенка его выучить и рассказать перед одноклассниками. Другой девочке достался Янукович, но это еще как -то можно понять, все-таки президент. Учительница категорически настаивает, чтобы рассказ состоял только из положительных моментов.

Небольшой, но серьезный штрих по поводу того, как меняется мир.Ко мне обратилась моя старая знакомая с ошеломляющей историей издонецкой жизни.

Ее дочь перешла во 2-й класс в одной из школ Кировского района г.Донецка, и 1 сентября в школе состоится урок, посвященныйвыдающимся жителям Донбасса. Ее дочери достался РинатАхметов.

Теперь мама должна создать некий рассказ, заставить ребенка еговыучить и рассказать перед одноклассниками. Другой девочке досталсяЯнукович, но это еще как -то можно понять, все-таки президент.Учительница категорически настаивает, чтобы рассказ состоял толькоиз положительных моментов.

Любопытно, что среди вариантов не было ни Вадима Писарева, ниАнатолия Соловьяненко. Подозреваю, что школа самостоятельно это непридумала, а все это течет по трубам из какого-нибудь ГорОНО. самАхметов, наверное, почувстовал бы себя неудобно.

Я думаю, историю надо написать в стихах, так ребенку будет легче еевыучить. Начало я придумал, а далее - поэтический конкурс! Вперед,поэты!

Пришел братан к успеху

Зовут его Ринат

Тут и опровержение подоспело! Пожар вроде потушен, и детейосвобождают от нагрузки.

В школах Донецка первый урок посвятят 80-летию Донецкой области. Обэтом в комментарии "Новости Донбасса" рассказала заместительначальника управления образования Донецкого горсовета ГалинаЧерноводская.

"Первый урок посвящен родному краю, связан с 80-летием Донецкойобласти и, конечно же, мы будем говорить обо всех великихпредставителях Донецкой области. В методических рекомендациях этопрописано", - сказала она.

Она добавила, что не существует какого-то утвержденного спискавыдающихся дончан, о которых следует говорить на этом уроке.

"Мы просто даем свои рекомендации. Все на местном уровне решается.Учителя готовятся, находят материалы, приглашают известных людей,общественные организации, ветеранов, промышленников - тех, окоторых можно рассказать детям, пригласить их, послушать и т. д.",- сообщила Черноводская.

По ее словам, каждый год тема первого урока в донецких школахизменяется.

"У нас каждый год разная тема первого урока, она посвящена иприурочена к тем событиям, которые на сегодня являются актуальными.Недавно, 6 июля, мы отпраздновали 80-летие Донецкой области ипоэтому мы посвящаем урок 80-летию Донецкой области", - пояснилаона.

Она не смогла подробно рассказать о составе списка"рекомендованных" выдающихся дончан.

"Я не могу ничего сказать, потому что списком я не занимаюсь,занимается городской научный методический центр", - пояснилаона.

Евгений Ихельзон, блог насайте "Украинская правда"

← Назад в рубрику