Цензор.НЕТ

24.08.13 13:33

Новое дело против Тимошенко! МВД «слило» смонтированный допрос арестованного Василия Данылива: «Где деньги Юлии?». ВИДЕО

После того, как пенитенциарная служба Украины неоднократно и незаконно публиковала в интернете видео, снятое скрытой камерой о жизни Тимошенко в тюрьме, казалось, что более грубых процессуальных нарушений следствие уже не совершит. Но у беспредела нет предела...Что ж, теперь европейское общественное мнение может получить еще одно свидетельство, каким образом фабрикуются дела против политических оппонентов власти в Украине – власти не брезгуют ничем, включая «слив» материалов следствия в интернет. Какие права человека? В Украине действует только одно право - право на беспредел.

Новое дело против Тимошенко! МВД «слило» смонтированный допрос арестованного Василия Данылива: «Где деньги Юлии?». ВИДЕО

Силовые структуры не покладая рук трудятся над фабрикацией новыхобвинений против лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Как заявлял ранеенародный депутат «Батькивщины» Владимир Арьев, Генпрокуратураприступила к сочинению нового уголовного дела против Тимошенко,свидетелем которого должен стать экс-депутат БЮТ Александр Шепелев.Временный администратор банка «Родовид» Сергей Щербина заявил, чтоШепелев был «куратором» всех злоупотреблений и хищений в работе«Родовида», а поставила его «куратором» премьер-министр Тимошенко.Прокуратуру не смущает тот очевидный факт, что временныйадминистратор назначается и несет ответственность передНациональным банком, что именно Нацбанк выделял средства нарефинансирование банка и контролировал все его действия, и никакойпремьер-министр и никакой народный депутат не имеют никакихполномочий на вмешательство в их работу. Тем более, что противдолжностных лиц Нацбанка следствие не выдвинуло обвинений.

Очевидно, такие абсурдные обвинения нуждаются в каком-то болеевесомом подтверждении, чем заявления Щербины, выбитые из негоспустя два года содержания в нечеловеческих условиях украинскихтюрем. Поэтому силовые структуры придумали новый сюжет. В марте2012 года было совершено загадочное покушение на акционера«Родовида» Сергея Дядечко, который ныне руководит крупнейшимконверт-центром - банком «Союз». Киллеры стреляли в упор изавтомата, но почему-то ни в кого не попали. В СМИ сразу появиласьверсия об инсценировке этого покушения самим Дядечко, чтобы создатьповод для возложения ответственности за свои действия на третьихлиц. В совершении данного покушения МВД под руководством«семейного» министра Виталия Захарченко обвинило Василия Данылива,бизнесмена, руководителя компании «Корлеа», которая во временапремьерства Тимошенко занималась поставками украинскойэлектроэнергии в Европу. Следствие полагает, что 45-летнийбизнесмен, весьма состоятельный человек, приехал в Украину изВенгрии, где сосредоточены многие его активы, чтобы личнозастрелить г-на Дядечко. Арестованный в Украине Данылив, и егоделовой партнер Шепелев, задержанный в Венгрии, теперь должнысыграть роль «кассиров» Тимошенко.

Однако для такой версии нужны какие-то улики, факты, в концеконцов нужен хотя бы сам Шепелев, которого Венгрия пока неторопится выдавать.

Поэтому для того, чтобы показать венграм, что якобы в этихочевидно заказных обвинениях есть хоть доля логики, следствие пошлона откровенную фабрикацию показаний арестованных.

После того, как пенитенциарная служба Украины неоднократно инезаконно публиковала в интернете видео, снятое скрытой камерой ожизни Тимошенко в тюрьме, казалось, что более грубых процессуальныхнарушений следствие уже не совершит. Но у беспредела нетпредела.

18 августа в интернете был создан сайт www. nashaukraina. net, которыйсостоит из одной страницы, на которой выложены два фрагментадопроса Василия Данылива. В кратком сопроводительном текстеговорится, что якобы некие международные следователи допрашиваютДанылива, слышно, как какой-то голос с акцентом задает нескольковопросов Даныливу, и кто-то переводит эти вопросы на английский.Звучит вопрос: «Вы можете сказать, где деньги Юлии?».. Однако ответДанылива не показывают. Запись обрывается, и встык грубомонтируются слова Данылива, что «деньги - в Канаде». По мнениюавторов «слива» этих смонтированных фрагментов, видимо, из данноговидео следует, что Данылив разоблачает Тимошенко.

...
...

Но судите сами о качестве этих «разоблачений». Из данного видеоможно уверенно сделать один вывод - передать фрагменты разговораДанылива, находящегося в СИЗО, может только само МВД, враспоряжении которого находится Данылив. Это является грубейшимнарушением процессуальных норм. Неслучайно продумано и времяпубликации компромата. В настоящее время министерство юстицииВенгрии рассматривает вопрос о предоставлении Шепелеву и его женеГалине политического убежища. Очевидна попытка МВД и «орловЗахарченко» выдумать хоть какой-то компромат против бывшихсоратников Тимошенко Данылива и Шепелева, чтобы добиться выдачиШепелева в Украину, чтобы затем путем таких же откровенныхманипуляций выбить шантажом и пытками обвинения против лидераоппозиции. Что ж, теперь европейское общественное мнение можетполучить еще одно свидетельство, каким образом фабрикуются делапротив политических оппонентов власти в Украине - власти небрезгуют ничем, включая «слив» материалов следствия в интернет.Какие права человека? В Украине действует только одно право - правона беспредел.

Юрий Бутусов, главред "Цензор.НЕТ"

← Назад в рубрику