Цензор.НЕТ

07.04.14 20:41

Что бы делал я, если бы у меня была власть

Автор: Юрий Бутусов

А что бы делал сейчас я, если бы у меня была власть? После длительных дебатов в "Фейсбуке", думаю, следует рассмотреть следующий комплекс решений.


1. Объявить референдум и вынести первым вопросом: о возможности включения регионов Украины в состав Российской федерации и о внесении в Конституцию Украины соответствующих изменений. Спасибо за идею - Петро Дербаль.

2. Вынести вторым вопросом на референдум одновременно вопрос о вступлении Украины в НАТО.

3. Вынести третьим вопросом на референдум - запрет Коммунистической партии. Спасибо за идею - Bayda Sagaydachniy

4. Провести проверку реестра избирателей на Юго-Востоке, убрать оттуда все мертвые души и всех лиц, местонахождение которых установить не удалось.

5. Сосредоточить все силы на том, чтобы показательно переломить ситуацию именно в Харьковской области. Авакову Наливайченко оборудовать временный командный пункт в Харькове. Вызвать туда "Сокол", "Альфу", "Омегу", "семерку". Провести аресты боевиков. Но тихо - без шума, не в ОГА, а когда они отходят, выходят, когда к ним подходят подкрепления. Тактика следующая - с ними не надо воевать. Надо, чтобы они чувствовали, что у их безнаказанности есть черта.
6. Немедленно провести показательный процесс в Киеве с осуждением первой партии боевиков на длительные сроки.

7. Вывести войска на границу Харьковской области для перекрытия основных дорог и трасс, устроить блок-посты на выездах - вне населенных пунктов, чтобы бандиты не прикрывались мирными жителями.

8. Привлечь к антитеррористическим переговорам Кернеса и Добкина - после того, как они вывезут на суд в Киев штук 300-400 российских боевиков и местных титушек, получат личные гарантии безопасности от посадки - но только для них лично. Противостояние в Харькове надо вести силами таких же бандформирований. Пусть воюют друг с другом. А потом, когда зачистят, поедут освобождать Луганск.

Юрий Бутусов

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику