Цензор.НЕТ

12.02.18 14:35

200 стоматологов - народных героев: невероятная история "Тризуб дентал"

Ю.Бутусов

Ради таких моментов хочется жить, и в такие минуты отчетливо понимаешь: с такими соотечественниками все у нас получится. Когда я как представитель наградного комитета "Народного героя Украины" приехал на стоматологическую выставку в Киеве, чтобы поздравить с наградой общественную инициативу "Тризуб дентал", я думал, что выйдет человек пять.

Но каково же было впечатление, когда под аплодисменты для награждения вышло 85 стоматологов-добровольцев - они собрались, приехали - и это еще приехали далеко не все!

9 февраля был Международный день стоматологов, и я получил возможность поздравить их на одной из их больших "тусовок".

Теперь шеврон "Народный герой Украины" получит каждый участник "Тризуб дентал". Эти невероятные граждане и патриоты из всех областей страны, которые уже четыре года добровольно выезжают на фронт, чтобы лечить зубы украинским воинам - причем своими средствами и материалами! За это время стоматологи-добровольцы вылечили уже более 28 тысяч участников АТО непосредственно на фронте, причем включая сложные случаи, когда людям приходилось лечить много зубов, лечить осложнения, ставить импланты! Стоматологи собрали средства и подарили армии восемь стоматологических кабинетов боевым бригадам и полевым госпиталям. А два стоматологических кабинета "Тризуб дентал" передвигаются вдоль фронта. Они также оказывают большую помощь материалами для военных стоматологов. Принципиально важно - "Тризуб дентал" с самого начала войны отказалась от использования любых препаратов и оборудования российского производства.

"Цензор.НЕТ", конечно, писал об этой подвижнической миссии - почитайте, какие они классные.

Это невероятно слышать и видеть, но еще более невероятная честь - получить возможность пожать руку этим украинцам.

Координатором инициативы является Игорь Ященко. Бывший военный, владелец стоматологической клиники "Дент ленд" в Запорожье. Успешный и вполне обеспеченный человек, Игорь после начала войны посвятил себя помощи бойцам на фронте, и, надолго оставляя свой бизнес, жил в Карловке, Авдеевке, выезжая с стоматологическим кабинетом на колесах на самую передовую. "Тризуб дентал" знает большинство украинских воинских частей. И свою миссию они продолжают.

Если вы в своем городе попадете на прием к стоматологам "Тризуб дентал" - значит, вам здорово повезло, это люди добрее любого наркоза и с характером жестче любой бормашины.

Список координаторов инициативы вначале состоял из 130 стоматологов, но потом оказалось, что участников гораздо больше, не менее 200 человек. Надеюсь, "Тризуб дентал составит полный список своих народных героев со временем, и мы его полностью опубликуем.

С праздником и с заслуженной наградой, дорогие соотечественники, низкий поклон за ваш труд!

200 стоматологов - народных героев: невероятная история Тризуб дентал 01

Координатор "Тризуб дентал" Игорь Ященко - владелец запорожской клиники "Дент ленд". Последние четыре года в основном живет и работает на фронте. Обратите внимание у Игоря слева на зубе темное пятнышко - из-за освещения плохо видно, но это аппликация на зубе в виде жовто-блакытного флага. 

200 стоматологов - народных героев: невероятная история Тризуб дентал 02
200 стоматологов - народных героев: невероятная история Тризуб дентал 03

"...Авдеевка. Триста метров от известной разбомбленной девятиэтажки. Машина с номерным знаком "ТризубЧик", которая внешне напоминает карету скорой помощи. Возле открытой двери стоит молодой человек в шортах, футболке с надписью "ТРИ ЗУБ ДЕНТАЛ стомАТОлогия" и в... леопардовом цилиндре. Он радушно произносит: "Давайте, давайте. Проходите. Не бойтесь. Сегодня же у вас повторный визит. Быстренько все сделаем". Высокий худой мужчина в военной форме тяжело вздыхает и достает из-за спины... вязаную шапочку с прикрепленными к ней фазаньими перьями, надевает ее и с обреченным видом ложится в стоматологическое кресло, установленное в машине, раздается характерный вибрирующий звук бормашины..."

200 стоматологов - народных героев: невероятная история Тризуб дентал 04
200 стоматологов - народных героев: невероятная история Тризуб дентал 05

200 стоматологов - народных героев: невероятная история Тризуб дентал 06
200 стоматологов - народных героев: невероятная история Тризуб дентал 07

Юрий Бутусов, "Цензор.НЕТ"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику