Цензор.НЕТ

15.03.18 08:50

Марк Гудзовский, позывной "Упрямый", 14 марта умер от ран в больнице Мечникова

Автор: Юрий Бутусов

Пулеметчик отряда разведки "Азов" бригады Нацгвардии № 3057 Марк Гудзовский был направлен на позиции 36-й бригады морской пехоты под Водяным, чтобы помочь побратимам в борьбе с российскими снайперами.

Его группа была направлена в район занятой противником высоты, к которой приблизились украинские позиции. Здесь никто не хочет уступать, и ожесточенные ближние бои идут уже два года. Противник находится на господствующей высоте, просматривает наши траншеи. Но и наши отступать со своей земли не собираются, бойцы не хотят сдавать ни пяди. Они хотят продолжать делать шаги вперед. Борьба идет отчаянная.

Группа российских снайперов после начала перемирия начала простреливать любые перемещения по украинским траншеям, днем и ночью. Под Мариуполем сейчас соблюдается строгое прекращение огня, минометы, артиллерия, гранатометы молчат с обеих сторон. Подавить снайперов противника могут только наши снайперы.

Марк Гудзовский, позывной Упрямый, 14 марта умер от ран в больнице Мечникова 01

На помощь морпехам была направлена группа снайперов "Азова". Они хорошо вооружены и подготовлены. Перестрелки между группами украинских и российских снайперов идут здесь постоянно, но особенно обострилась ситуация за последний месяц. "Азовцы" смогли дать отпор противнику, и на время ночные прицельные обстрелы прекратились. Но понеся потери, российское командование направило на высоту дополнительные силы. Наши приготовились к встрече.

Ночью 9 марта у высоты под Водяным завязался групповой ночной бой украинских и российских снайперов. Обе группы были оснащены тепловизорами для наблюдения и тепловизионными прицелами.

Юрий Луговский, позывной "Баррет", первым обнаружил противника. Его выстрел был точным. Луговский сразу обнаружил второго вражеского снайпера. В этот момент прозвучал выстрел противника. Юрий погиб.

Но "Упрямый" и его товарищи не дрогнули, они видели цели, и не ушли с позиций, а продолжили бой. Никто не хотел уступать.

Марк был мотивированным подготовленным бойцом. Он прекрасно понимал, насколько велик риск.

10 марта на следующую ночь бой продолжился. И тогда ранение в голову получил Марк... Врачи больницы Мечникова делали все возможное для спасения, но ранение оказалось слишком тяжелым.

Марк Гудзовский, воин-доброволец, ушел из жизни в День Добровольца...

Светлая память, Герой.

Юрий Бутусов, "Цензор.НЕТ"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику