Цензор.НЕТ

29.03.19 22:00

День Зеленского

Автор: Василий Рыбников

Кандидаты в президенты Украины собрались в неприметном ресторане в центре Киева, чтобы отметить день тишины и обменяться оптимистическими прогнозами на будущее. Мосийчук от страха пил рюмку за рюмкой, но его не брало.

День Зеленского

- Игорьок, ты шось не то робиш, - с укором говорил ему Ляшко, краем глаза наблюдая за реакцией окружающих. - Разве можно так переживать за мою уверенную победу в первом туре. Ты же видел новости, шо нас финансирует одна ясновидящая с деда-прадеда, белый маг, денежная магия, снятие деструктивных программ? Как ты думаешь, вложилась бы в меня эта денежная магия, если бы ей не велела Великая Корова Горпына и ее эротический кот Сириус, прозревающий рейтинги?..

- ...Как передает корреспондент "Украинских сенсаций" из киевского зоопарка, прошлой ночью Порошенко изнасиловал пандочку, - сказал замогильный голос в барном телевизоре, включенном на канале "Зе+Зе". - Это была единственная пандочка киевского зоопарка, по состоянию на сегодняшний день она умерла. По одной из версий, ее убил сам Порошенко, по другой - жена Луценко из ревности. Как мы уже сообщали, жена господина Луценко является любовницей господина Порошенко...

- Вот именно, - со значением сказал Мосийчук, безуспешно гоняя вилкой вареник по тарелке. - Все сходится. А я думаю, чего это Луцик на Петину Гонтареву с Филатовым дела позаводил, еще и Ложкина туда приплел, а это месть за бабу евонную! Вот оно что! Ох, чую, прилетит теперь ответка, что и нам всем будет кабздец.

- Кабздец? - подозрительно прищурился Ляшко. - Вот, значит, как ты заговорил.

- Зуб даю, у него там под столом топор, - сказал Мосийчук. - По телевизору говорили, что он этим топором завалил своего брата, маленького Мишутку, а перед этим выколол ему глаза, и за это Мишутку причислили к лику святых.

- А знаете, что мне нравится в этих выборах? - несколько осоловело выкрикнул Гриценко, размахивая стаканом. - То, что никто наперед не знает победителя и того, кто выйдет во второй тур!

- Ага, особенно про Гриценко ничего не известно, - хихикнула Тимошенко. - Интрига века, Бойко дышит в спину, смертельная схватка за четвертое место, победителя не знает никто!

- Что, опять весеннее обострение? Гормоны заиграли? - с пьяной ненавистью парировал Гриценко. - Манда на подтяжках.

- Отлично сказано, полковник! - одобрил Порошенко. - На дебатах вы б ее уделали легко.

- Первоначальная версия "Украинских сенсаций" о том, что Порошенко съел свою мать, подтверждается показаниями независимого источника, - сказал замогильный голос из телевизора. - А теперь посмотрите кусок фотографии, как Порошенко бежит от украинского народа, заправив бронежилет в трусы!

- Послушайте, нельзя ли переключить на другую программу?! - раздраженно спросил Порошенко у бармена. - Канал "Кривой" ловит у вас?

- Нет, - сухо сказал бармен. - Нельзя. Сейчас будут показывать "Слугу народа", там Порошенко посадил в тюрьму честного президента Голожопенко, я эту серию как раз пропустил.

В телевизоре включили рекламный блок.

- Лееегкоооо ли выыыыжить на зоне с фамилией Голожооооопенко? - вкрадчиво захрипел с экрана знакомый голос. - Леегкооо ли завоевааать уголовный авторитееет среди уважаааемых людееей в закоооне? Влаадииимииир Зелеееенский - слуугааа нааародааа!

- Вот это я понимаю - день тишины, - злобно сказал Порошенко.

- Яка страна, така и тишина, - философски заметил Ляшко и посмотрел в окно. За окном торчал большой бигборд с надписью: "Владимир Зеленский представляет сериал "Сваты" - новые приключения забавных хохлов и хохлушек, легальный просмотр во всей сети вареничных "Пяльменная"!

- Слышь, человек, - махнул Ляшко бармену, - а караоке есть у вас? Желаю сейчас же спеть для своей коханой Роситы "Устал я греться у чужого огня".

- Только "Снова наш квартал зажигает огни", - сухо сказал бармен. - Еще, вроде, был "Зеленский - наш компас земной" и "Стоит над горою Володя".

- А чей это ресторан вообще? - подозрительно спросил Порошенко.

- Не имею права говорить, день тишины, - грубо ответил бармен и ушел в подсобку.

- А видели, как Лукашенко приехал в село, и ему там показали мертвых коров? - нервно сказал Мосийчук. - Так это Порох их убил.

- Ничо это не я, - пробубнил Порошенко.

- Когда я стану президентом, я их оживлю, - сказал Ляшко. - Я знаю как.

- Смоооотрите сегодня на канале "Зе+Зе" фильм про Руооональда Рееейгана, - прохрипел телевизор, - кооомика из папуляяарного америкааанского шоу "Рассмеши Рейгана", катооорый стал самым лучшим в миииире президееентом и слууугой нароооода. В рооли Руооональда Рейгана - Владиииимир Зелееенский, слууга нарооода.

- Никаких нарушений, никакой незаконной агитации, - решительно сказал народный депутат Сергей Лещенко, входя в зал и вешая на вешалку наушники, из которых смутно доносились звуки нового сета DJ Nastia "Вове Зеленскому набои подавай, донецкая вата в бою не отступай". - Хочу отметить, что, несмотря на голословные обвинения со стороны коррумпированных оппонентов, наиболее тихо и законопослушно ведет себя в день тишины кандидат Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, прибывший вместе со своим бородатым консультантом, молча оглядел собравшихся. В его руке застыл нетронутый хот-дог, купленный на заправке еще в среду.

- А, явился, Рейган хуев, - недобро прищурился Порошенко. - Ты что это сегодня устроил, козел?

- Мой клиент сожалеет, что вы такой грубый и невоспитанный коррупционер, - важно сказал Лещенко. - К сожалению, он не может ответить вам, так как связан законом о дне тишины.

При этих словах Зеленский сокрушенно похлопал себя по губам и развел руками с самым печальным видом, на который был способен.

- ...Что же касается показа телевизионного художественного сериала "Слуга народа", то я уполномочен заявить, что это не является нарушением избирательного законодательства, - продолжал Лещенко. - В конце концов,только недалекие люди могут думать, что Зеленский - это Голожопенко.

- Да, у Голожопенко на 15-комнатную виллу в Форте-дей-Марми, пожалуй, не хватило бы, - злобно сказал Порошенко.

- Ничего плохого не вижу в 15-комнатной вилле в Форте-дей-Марми, - быстро сказал Лещенко. - Во-первых, на эту виллу Владимир копил много лет, во-вторых, у него богатый улюбленный человек, в-третьих, он всегда может взять в долг у соседей, в конце концов, там отдыхают Абрамович и Дерипаска. Станцуй Дерипаске смешной танец, расскажи, в конце концов, Абрамовичу анекдот, - и можно оформлять кредит.

Зеленский станцевал смешной, но совершенно беззвучный танец и замер в победной позе, широко взмахнув руками. От этого движения из его хот-дога по инерции вылетела холодная сморщенная сосиска и упала в лежавшее у стойки клетчатое одеяло. Быстрая волосатая рука молниеносно утащила сосиску внутрь, и в следующий момент из-под одеяла раздалось аппетитное чавканье.

- Легкое нарушение закона о дне тишины, - прокомментировал Лещенко, осуждающе глядя на розовый кончик голой пятки Насирова. - Господа, у меня родился небольшой экспромтик. Вот бы если бы наш президент Владимир Зеленский поехал в Москву и неожиданно сильно поцеловал бы Владимира Путина в попу! Вот это был бы ход, вот это был бы сигнал!

Зеленский сделал губы бантиком.

- Чего?! - заорали почти все кандидаты.

- В чем меня только не обвиняют мои недоброжелатели, - горько сказал Лещенко, выдержав эффектную паузу. - Да, я мечтаю, что когда-то президент Украины сделает это, но это же не означает, что прямо завтра. Конечно же нет. Поцеловать Путина в попу не удастся даже в среднесрочной перспективе, но нужны нестандартные ходы! У моей жены родственники в ДНР, она хочет "Иронию судьбы" и оливье!

- Вот тебе оливье, - сказал Мосийчук, срывая со стены телевизор и разбивая его о голову Лещенко.

Лещенко с оскорбленным лицом упал под стол. На мгновение в ресторане воцарилась потрясенная тишина, потом автоматически включилось радио.

- ...Исполняет заявки "Шансон"! - воскликнул голос из бумбокса. - По просьбам наших слушателей из ИТК-27, звучит песня "Зеленская рапсодия". Исполняют Владимир Зеленский и группа "Слуга...

- Вот тебе слуга, - сказал Мосийчук, срывая с полки бумбокс и разбивая его о голову Зеленского. Зеленский молча сел на пол и оглушенно замотал головой.

- У меня тут появилась одна мысль, - сказал Порошенко угрюмо. - Слышь, бармен, утюг есть?

Бармен, опасливо косясь на Мосийчука, принес утюг. Порошенко сунул прибор в розетку и с опаской прислушался.

- Странно, - сказал он наконец. - Тихо. Я думал, он и из утюга играть начнет. Ну, знаете, есть анекдот такой старый, про утюг. Я уже прикинул, может, это и не анекдот вообще. На вот, послушай, мим херов.

С этими словами Порошенко плотно приложил утюг к уху Зеленского. Зашипело.

- Ааа! Бляааа! - заорал Зеленский, вскакивая на ноги и бросаясь к выходу. - Снова наш квартааал зажигает огнииииии!

- Вот тебе огни, - сказал Порошенко, с хрустом кидая утюг в спину лидера рейтингов. - Вот тебе, блин, день тишины.

В вырванной с корнем розетке что-то бахнуло, и свет в ресторане погас.

- Спасибо, - сонно пробурчал из-под одеяла Насиров. - И, это, можно потише?

Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику