Кто записал разговор директора НАБУ Артема Сытника о выборах в США на базе "Полесское - Сарны" и кто платил за отдых?

13944 16
Кто записал разговор директора НАБУ Артема Сытника о выборах в США на базе "Полесское - Сарны" и кто платил за отдых?

Государственное бюро расследований ведет дело об отдыхе директора НАБУ Артема Сытника. Дело приоритетное, поскольку напрямую касается новой избирательной кампании в США.

После того как администрация Трампа произвела замену посла Мари Йованович, маятник симпатий украинских политиков стремительно качнулся к республиканцам, которые на новых президентских выборах ударят по демократам украинскими скандалами так же, как демократы били Трампа.

Именно в охотничьем угодье "Полесское - Сарны" Ривненской области был записан голос, похожий на голос директора НАБУ, который говорил с кем-то: "Я Хиллари помогал же ж… Там как раз Хиллари почему проиграла… Я же когда "черную бухгалтерию" расследовал, мы же обнародовали данные Манафорта, которого посадили".

Следователи ГБР пытаются легализовать эти записи, чтобы их можно было использовать в судебном процессе. Это позволит украинским политикам дискредитировать директора НАБУ в глазах американцев, которые во времена Йованович всеми силами поддерживали НАБУ, а штаб Трампа получит мощную дубину, чтобы ударить украинским компроматом по демократу Байдену.

Легализовать аудиозапись непросто. Но следователи задокументировали, что директор НАБУ не оплатил услуги за проживание на базе отдыха на сумму до 100 тысяч гривен. Судя по всему, это дело попадет в суд раньше прослушки.

В НАБУ провели свое расследование, как это могло произойти, как именно была организована операция против директора.

Среди подозреваемых - друг Сытника, замдиректора Бюро, а до этого - кадровый офицер СБУ Анатолий Новак.

Цензор.НЕТ обратился к источникам, близким к руководству НАБУ, и вот что удалось узнать по данному делу:

"Действительно, Николай Надейко - друг Новака. Они земляки, Надейко многих знает, проводит турниры по вольной борьбе с участием сотрудников СБУ.

Надейко познакомился с Сытником в гостях у Новака. У них установились отношения, и Сытник с семьей 5 раз приезжал на отдых на базу "Полесское - Сарны", где Надейко обеспечивал его прием. Директор НАБУ живет с семьей в двухкомнатной квартире, выехать куда-то ему тяжело, он всегда под угрозой, но там, далеко в лесу, он чувствовал себя комфортно.

Конечно, сейчас попытаются связать Новака и Надейко, спровоцировать внутренний конфликт в НАБУ. Но, объективно говоря, никто не заставлял Сытника говорить с малознакомыми людьми о внешней политике. Никто не запрещал ему расплатиться за отдых, хотя бы какую-то сумму.

Не исключено, что после четырех предыдущих визитов, на этот раз "кашники" поставили технику всюду, где только возможно, и получили ожидаемое. Но как легализовать? Они не могут открывать ОРД по Сытнику. Пытаются при этом прикрыть свой интерес, выставляя организатором Новака.

Надейко не дал показаний против Сытника, на мой взгляд. Он сказал, что не было оплаты, и другие сотрудники тоже не видели оплаты. Дело еще предстоит доказать в суде, посмотрим, что будет и как так вышло.

Безусловно, доверия и спокойствия в работу НАБУ это дело не добавит".

По данным источников Цензор.НЕТ, Николай Надейко, был осужден в 2005 году, в 2019-м обратился за снятием судимости.

База "Полесское - Сарны" Надейко не принадлежит. Он работает советником члена правления финансово-консалтинговой компании "Авангард", а владельцем базы является Александр Юркевич.

То есть отдых Сытника не мог быть дружеской услугой - за это Надейко каким-то образом рассчитывался с руководством базы отдыха. Как мог это не понимать директор НАБУ? Очень странно, ведь это азбучные истины.

Надеюсь, внутренняя безопасность НАБУ и Совет общественного контроля НАБУ, который завтра должны переизбирать по интернету, дадут оценку этим подозрительным действиям директора НАБУ, и мы услышим официальную трактовку событий. Вполне вероятно, что вскоре о себе заявит расследование ГБР - посмотрим, чего стоит их расследование.

Дискредитация НАБУ, как и дискредитация САП приводят только к ослаблению позиций антикоррупционных органов и направляются для ослабления антикоррупционной системы. После того, как сам Сытник помог команде Порошенко нанести удар по Холодницкому, прослушку поставили и по нему самому.

Юрий Бутусов, Цензор.НЕТ

Топ комментарии
+7 Fedor Skrepnuy
Вот такие они борцы с коррупцией- пчелы против меда! Но украинский гуманный суд оправдает! Вконце концов он же не курицу украл!
П.с: за курицу дают от 3х до 5ти
показать весь комментарий
29.05.2019 23:37
+6 Scorpman Y
Юрій Бутусов, дуже мляво.. без запалу..
Осб тут цікавіше на пару порядків:

ФАКАП ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ
А где же враг Америки Артем Сергеевич Сытник? Как и положено врагу, он затаился. И готовит документы для допроса в Генпрокуратуре по делу о своем участии во вмешательстве во внутренние дела США в 2016 году.

Тем временем, ГБР собирается передать дело о бесплатном отдыхе директора НАБУ в охотничьем хозяйстве «Полесское-Сарны», совладельцем которого является авторитетный бизнесмен Андрей Акименко. Являющийся, в свою очередь, правой рукой другого авторитетного бизнесмена - Алексея Чеботарёва (Чебы), короля Укрспирта и друга экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко. ГПУ подозревала Чеботарева в похищении и убийствах активистов во время Майдана по заказу Захарченко. Отдыхал у гостеприимных хозяев Артем Сергеевич 5 раз на общую сумму в 500 тыс грн, которую оплатил некий местный житель, пояснивший, что делает это «из жизненных принципов».

Еще одно дело, расследуемое ГБР в отношении Сытника - информация о взятке в 500 тыс. долларов от Дмитрия Крючкова. Как сформулировал сам Крючков, «за содействие в следствии» по делу о нанесении Крючковым убытков государству Украину в размере 1,4 млрд грн.......
далі - https://www.facebook.com/ferrummustflow/posts/2033717236933217?__tn__=K-R
показать весь комментарий
30.05.2019 00:37
+6 Scorpman Y
...Впереди маячит вполне неприятная, но очень реальная перспектива. И в Америке, и, что куда хуже, в Украине. Единственный выход для Артема Сергеевича сегодня - упасть в ноги Игорю Валерьевичу, и не словом, а делом доказать, что он его полезный идиот.

Падение в ноги Сытник начал еще до президентских выборов, когда встречался с Андреем Богданом. Посредником, организовавшим эту встречу Энгельса с Каутским, стал Виталий Шабунин. Который явно рассчитывал, что это ему в будущем зачтется. Вряд ли, Виталий.

Так вот, встреча состоялась 3 апреля. И, о чудо, 13 дней спустя из НАБУ в Антимонопольный комитет было отправлено письмо счастья. С требованием начать антимонопольное расследование против НКРЭКУ за введение формулы «Роттердам+».

Тут следует отметить, что само НАБУ вообще-то уже два года расследует дело по «Роттердам+» без каких-либо результатов. Если, конечно, не считать результатом изъятые у сотрудников НКРЭКУ во время обыска компьютеры.

Впрочем, результаты у следствия есть, но не те, которые надо, результаты. НАБУ заказала экспертизу «Роттердам+» Институту экономики и прогнозирования НАНУ, заплатив 180 тыс грн. Видимо, в НАБУ решили, что согласие главы Института академика Гейца на подряд автоматически гарантирует «правильные» выводы. Оказалось, что нет. К тому же, параллельно такую же экспертизу Институту заказало НКРЭКУ. НАБУ свое исследование, вопреки обыкновению, публиковать не стало. А вот из экспертизы, проведённой подразделением НАНУ для НКРЭКУ, стало известно, что Институт считает формулу законной. Позже удар в сердце, а точнее, в мозг антикоррупционеров, нанес академик Геец, в интервью заявивший, что он не знает, про какой ущерб от «Роттердам+» говорил Сытник, а сама формула «имеет право на существование». Выводы о законности формулы сделал также Киевский институт судебных экспертиз, Европейская ассоциация угля и лигнита и Торгово-промышленная палата.

Конечно, это все нельзя было подшивать к делу, поскольку его после этого надо было бы закрывать. Или передавать в суд, где оно бы развалилось. И подавать в отставку, потому что невозможно было бы объяснить, чем занимался Сытник эти два года и зачем он вот этим занимался. Поэтому дело тянули дальше в надежде на то, что удастся найти экспертов, которых можно будет разными способами вынудить дать интересующее заключение.

Но эксперты не находились, а лояльность Коломойскому нужно было показать здесь и сейчас....
показать весь комментарий
30.05.2019 00:38