Цензор.НЕТ

05.06.19 13:45

Как Юра Енакиевский отжал у меня рынок "7-й километр", а ГПУ закрыла дело

Автор: Денис Волошин

А доблестная прокуратура во главе с Юрием Луценко вчера отжатое узаконила. Людям слабонервным и не осведомленным со всеми прелестями диалога с бизнесом в нашей стране, лучше свернуть эту короткую историю сейчас.

 Так вот, вчерашняя новость о закрытии прокуратурой дел относительно Юрия Иванющенко, более известного как Юра Енакиевский и считающегося СМИ смотрящим времен Януковича, удивила даже самых привыкших к беспределу.

Как Юра Енакиевский отжал у меня рынок 7-й километр, а ГПУ закрыла дело 01

Напомню, как у меня отжимали рынок, который Юрий Луценко со своими орлами вчера простили Юре Енакиевскому.

Представьте, что вы совладелец бизнеса с оборотом годового бюджета Монголии или Узбекистана. К вам в 2010 году приходят люди, называются смотрящими от новоизбранного президента Януковича и убедительно просят подарить им вашу компанию. Чтобы не было совсем обидно, вам предлагают копеечные отступные и обещают оставить в живых, как бонус с их стороны. Ну и чтобы семья ваша не страдала. То есть хоть бедно, но жить буду, говорят. Гуманисты, в общем.

Естественно, первая реакция здравого человека: "что за бред?" Но бред оказывается реальностью: Вы начинаете получать посылки с отрезанными головами животных. Вашу машину обстреливают на стоянке. Звонят вашей семье и очень просят передать Вам привет. Вы очень быстро оказываетесь перед выбором: Подарить то, что создавалось десятилетиями, или же отправить куда подальше сборщиков подарков. Второй вариант означал для меня необходимость покинуть Украину. Я выбрал второй. Другие акционеры компании, с которыми поступили также, остались. Кого-то купили, кого-то запугали, кому-то пообещали оставить на хозяйстве в качестве менеджера, но не совладельца. Часть из них передали активы компании, которой владеет сын Юрия Иванющенко.

Я начал судиться. Не проиграл ни одного дела. Дошел до Верховного Суда и после Революции Достоинства, и этот суд выиграл. Но что дальше? Сменилось 2 президента, ещё больше генеральных прокуроров. Накоплено более 100 томов уголовного дела. Сотни протоколов показаний свидетелей, вынесение подозрений, обысков, арестов счетов подозреваемых. Я был уверен, вот она – справедливость. Сейчас восторжествует. И вот торжество случилось. Вчера не от подчиненных Луценко, а из новостей я узнаю - все дела против Иванющенко закрыты. Собраны в кучу и закрыты одним махом.

Как Юра Енакиевский отжал у меня рынок 7-й километр, а ГПУ закрыла дело 02

Что это значит для бизнеса и инвесторов? Что ожидать они могут от мертвого осла уши в прямом смысле этого слова, а не гарантии для бизнеса. Подарок в сотни миллионов в обмен на жизнь - вот перспектива бизнеса в Украине. Хотелось бы, чтобы Владимир Зеленский это тоже понимал. "В Одессе говорят, что в плохом борделе меняют не кровати, а персонал. В Киеве не меняли ни то, ни другое. Зато убеждали, что стирают простыни". У меня остался только один вопрос к нашему общему Украинскому Борделю со всеми его луценками, енакиевскими и прочими: "А можно всех посмотреть? Вас продлевать точно не будем".

И еще вопрос к Юрию Луценко. Юрий Витальевич, а понимание права частной собственности "взять и поделить" у вас сформировалось, когда вы возглавляли Союз молодых социалистов или позже, когда были министром у Януковича?

Денис Волошин

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику