Цензор.НЕТ

28.06.19 19:56

Освобождение под залог шпионов и диверсантов - это угроза национальной безопасности

Автор: Юрий Бутусов

Освобождение под залог шпионов и диверсантов по решению КСУ - угроза национальной безопасности, которая немедленно требует решений и заявлений руководства страны.

Освобождение под залог шпионов и диверсантов - это угроза национальной безопасности

3 июля состоится суд по делу российского агента Кирилла Вышинского, которого планировали обменять на украинских заложников. Вышинского могут освободить под залог.

25 мая Конституционный суд разрешил выпускать шпионов и диверсантов под залог. КСУ признал неконституционным ч.5 ст.176 УПК, которая предусматривает, что к лицам, совершившим террористические преступления или преступления против государства, может быть применено только содержание под стражей. Это значит, что против этих лиц может быть применен домашний арест или залог.

Кирилл Вышинский работал под видом украинского журналиста, руководителя украинской редакции российского информационного агентства.

Однако на самом деле Вышинский оказался предателем и вел информационную войну против Украины, получил российский паспорт в сентябре 2015-го года, орден "За заслуги" 1 степени от президента РФ Владимира Путина и медаль "За возвращение Крыма" от Министерства обороны РФ. То есть Вышинский стал участником агрессии против Украины.

Его задержание - очень болезненная история для РФ, о нем хлопочут его российские кураторы. Он представляет интерес для врага в качестве обменного фонда, за него можно договариваться об обмене наших заложников.

Но если Вышинский выйдет под залог, мы понимаем, что он, скорее всего, будет очень быстро переправлен в РФ. Как это произошло с экипажем задержанного пограничниками рыболовного судна "Норд".

Надеюсь, несмотря на решение Конституционного суда, суды, которые рассматривают дела о шпионаже и государственной измене, не будут применять право выпуска под залог подозреваемых в преступлениях против государства.

Иначе это полностью развалит во время войны контрразведывательную деятельность и сорвет вероятное освобождение наших пленных.

Юрий Бутусов, Цензор.НЕТ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику