Цензор.НЕТ

22.11.19 14:10

Боевой забобон и день святого Юзика

Автор: Василий Рыбников

На этой неделе стало окончательно ясно, что парламентское монобольшинство в Украине состоит не просто из порядочных парней, не умеющих воровать, как ошибочно считалось ранее, а тупо из святых, и Владимир Зеленский у них за главного, ибо и вовсе чудотворец.

Боевой забобон и день святого Юзика

В эти дни Украина празднует такие великие праздники, как день святого Юзика, детского угодника Иванисова и блаженной их заступницы Лизы Б., а также усекновения компенсации преподобного схимника Стефанчука Руслана. Велики были испытания, посланные этим несокрушимым инокам и страстотерпцам шоколадным сотоной и его лжебарыгами, но накрыл их зеленый бог улыбкой хриплою, и сошли они с креста пуще прежнего, власяницами подпоясаны.

Все они пострадали за правду, особенно схимник Стефанчук, о чем и говорит нам свидетель Зе-еговы всепобеждающий Давид: "Сейчас его пытаются наказать за то, что он правду написал. Это неправильно с точки зрения этики". Истину глаголет Давид: абсолютно безупречный с точки зрения депутатской этики съем квартиры у собственной тещи за деньги учителей, врачей и прочих менее ценных для общества налогоплательщиков злопыхатели пытаются выдать за какое-то чуть ли не крохоборство, видано ли такое?

Да это же настоящие козлы, которые мешают Стефанчуку жить!

"Руслан Стефанчук - очень порядочный, культурный, интеллигентный человек, - со слезой в голосе продолжает Арахамия, попутно размышляя, не ангельские крылья ли скромно сложил на животе под застиранной майкой страстотерпический вице-спикер. - Он все делал законно, там есть личная история". Личная история, попутанная с государственной, - тяжкий крест настоящего слуги народа, тем более если это личная история с тещей, но не будем больше углубляться в эту тему: за такие вещи Богдан Яременко грозит тюрьмой, а уж теща - это и вовсе табу.

Совсем другое дело - дети. Когда появилась оголтелая ложь о том, что святой слуга Иванисов в молодости истинно возлюбил ребенка, да еще и в извращенной форме, Иванисов окончательно осознал, что все сделал правильно, что он на верном пути реформ и скоро попадет в рай. Со стороны ситуация тоже выглядела вполне логично: извилистая политическая тропа детского угодника через "Батькивщину", УДАР и БПП в итоге безошибочно привела его куда надо, ибо существует популярная точка зрения, будто чем бы ни занимались "Слуги народа", у них тоже на выходе всегда получается какое-то извращение.

Однако на следующий день скептики были посрамлены: оголтелые лжецы в лице воспитателя Мариупольской колонии Краморова уточнили, что народный депутат от "СН" использовал никоим образом не табу, а модный орал, ошибочно трактуемый отставшей от депутатской жизни милицией как нечто "неестественное", - да и то лишь потому, что обычным путем у совестливого Иванисова якобы не вышло. Многие опять не удивились - мол, чего еще от "слуги народа" ждать, по-людски у этих пацанов и не выходило никогда.

Как бы там ни было, претензий к депутату у генпрокурора Рябошапки нет: судимость погашена, да и вообще, подумаешь, изнасилование несовершеннолетней, Янукович вон целую шапку с человека сорвал, и ничего, хороший президент вырос, домовитый, ой, погодите, в ГПУ пришла новая вводная: кажется, господин Иванисов уже ни в чем не виноват.

Черт возьми трубку, ну конечно же, депутат от "Слуги народа" не виноват! Он же прошел суровый отбор партии, трускавецкое горнило, ему сам Юзик как брат. Скажет, например, Юзик что-нибудь вроде: "Пускай тебе предъяву кинет прокуратура, у всех руки будут отрубаны по шею, у нас за спиной президент, у всех голова с плеч", а на самом деле это значит: "Мы очень переживаем за Кривой Рог, хотим, чтобы все было по закону". Юзик очень ласковый, а уж как боится нарушить закон, так не дай бог. Не зря блаженная заступница Лиза Б. растроганно написала о Юзике и его святых соратниках со свойственной ей грамотностью: "Не смотря на идеальный шторм содержимого в нужнике, наш кораблик "Слуг народа" выйдет из него с минимальными потерями".

Какие потери? Пусть кто-то посмотрит на Юзика и скажет, что у него потери! Даже слепому видно, что эта интеллектуальная глыба даже сладенького в жизни в рот не брала, не то что Юлька, фигуру отрастила, а ведь по диете и честь! Вон какой Зеленский вырос маленький да ладный, может, морковки в организме не хватало или, наоборот, переизбыток зелебобовых, - сразу видно, весь в корень пошел, как говорится, великий музыкант земли криворожской. Все его любят, а Путин и вовсе обожает. "Мне кажется, - говорит, - он симпатичный".

Казалось бы, с чего Путину, самому жестокому и злому врагу Киева, чувствовать симпатию к лучшему президенту за всю историю Украины, не уступающему врагу ни пяди родной земли, просто не перестающему стрелять, отважно защищающему родину на всех международных фронтах, завоевавшему уважение западных союзников, добившемуся безвиза, поднявшему армию из руин, в которых ее оставил мародер и позорный игрок членом по роялю Порошенко? На этот вопрос нет и не может быть простого ответа. Логичное объяснение лишь одно: Владимир Зеленский - чудотворец, зеленый маг, владеющий редким искусством боевого забобона.

"Я хочу извиниться, что не бритый. Это не просто так. У нас есть такое украинское слово - "забобоны", очень классное слово, я очень люблю. Такой есть "забобон", - с хищной улыбкой, от которой в Кремле поежилась даже мумия, сказал журналистам Зеленский. - Знаете, сейчас я жду корабли - корабли вернутся, тогда побреюсь".

Владимир Чудотворец, разумеется, лишь приоткрыл завесу большой зеленой тайны. На самом деле масштабы боевого забобона президента Зеленского поражают воображение даже у видавших виды: так, всем известно, что пленные украинские моряки вернулись домой благодаря тому, что Владимир носил на своих руках особые забобонные браслеты и ежедневно трубил об этом где надо и не надо, но, например, немногие знают, почему президент так долго не выражал соболезнования родным и сослуживцам убитого кем-то с той стороны комбрига Коростелева, предпочитая веселую переписку со сладкой Юлькой. Просто Зеленский ждал, пока захваченные РФ украинские катера и буксир подплывут поближе на ответственное хранение - такой был у него забобон.

К сожалению, несколько недель назад Владимир сделал что-то неосмотрительное с волосами на груди, и корабли вернули Украине в полностью разворованном состоянии - русские стащили с них все вплоть до унитазов и использованных моряцких трусов. Другой бы на месте Зеленского растерялся, но Владимир лишь незаметно отрастил везучие волосы в ушах и сурово сказал, что обязательно обратится к той стороне, чтобы она все вернула, и никуда она не денется, потому что зеленый маг уже задействовал на эту тему несколько боевых забобонов: в частности, по слухам, он дал зарок запрыгивать в туалет на одной ноге с закрытым правым глазом, пока не отдадут гальюны, ходить в полосатых трусах без резинки, пока, соответственно, не вернут трусы, не свистеть в айкос, пока не вернут плафоны, и видеться с Ленкой только в костюме водолаза на общий фарт.

Что же касается приближающейся встречи с Путиным в нормандском формате, то о боевых забобонах президента Зеленского на эту тему страшно не только говорить, но и думать. У Путина, впрочем, наоборот, предчувствия самые приятные. Все же Владимир Александрович - парень действительно симпатичный.

Василий Рыбников, Цензор.НЕТ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику