Падение ангела: подвиг Сергея Сивохо

55337 153
Падение ангела: подвиг Сергея Сивохо

На этой неделе президент Зеленский и его молодая команда боролись сразу на два фронта - с коронавирусом за здоровье нации и агрессивным национализмом - за гибридный мир. В соответствии с современными тенденциями, первым на полях сражений пал на пол пожилой человек из группы риска, приехавший из-за границы, - седовласый ветеран органов КВН Сергей Анатольевич Сивохо.

Агрессивные националисты, конечно, скажут, что Донецк, из которого в столицу их страны город Киев зеленые кавээнщики приволокли синего, - это никакая не заграница, а оккупированная Россией (какой еще Россией?) территория Украины. На что глава президентского офиса господин Ермак может резонно возразить, что уж коль скоро они с товарищем Козаком создают Координационный совет, фиксирующий субъектность Лугандона как полноценной стороны переговоров, то это как раз по факту заграница и есть, да и вообще, что тут такого, людям по обе стороны надо поговорить, может даже устроить какой-нибудь завтрак на границе, конкурс капитанов, спеть в пилотках "Смуглянку-горловчанку", короче, время пришло.

В то, что время пришло, от всей души верил и седовласый ветеран Сивохо - человек, прошедший горнило Антимайдана, легенда города-героя Донецка, в котором кого ни спроси - каждый второй носил это трепетное тело в вытрезвитель, как Ленин бревно (только бревно Ленина не пускало при этом, как минимум, пузыри), а каждый третий регулярно наблюдал Сергея трогательно спящим на лавочке в парке Щербакова в положении сидя и не в силах держать головку. Во всем этом, конечно, есть доля преувеличения и желания примазаться к чужому успеху, но факт остается фактом: только такой опытный, трезвомыслящий переговорщик мог принести мир на многострадальный Донбасс.

То, что случилось впоследствии, стало шоком для всех, особенно для секретаря СНБО господина Данилова, у которого господин Сивохо трудится советником. Ни с кем не посоветовавшись, не разделяя позицию начальства, наперекор даже народному депутату Лизе Богуцкой, Сивохо принес себя в сакральную жертву во имя высшей цели, отправившись проповедовать примирение в самое логово агрессивно-националистического меньшинства - КВЦ "Парковый", где и пал лицом вниз, как герой, мужественно бросая в лицо палачам: "А ты откуда? Ты вообще с Донецка? А с какова раёна?"

Расправу по достоинству оценили российские СМИ, с болью в сердце наблюдавшие за тем, как "любимца украинцев" забивают насмерть огромными сопилками и гумовым равлыком, распинают на паркете в форме свастики, кормят с одной стороны монтажной пеной, а с другой - горящим веником, одновременно закапывая живым в специально принесенную с собой землю, взятую с могилы разведчика Николая Кузнецова вместе с его святыми мощами. Сама спикер российского МИДа Мария Захарова - тоже человек с большой печенью - почтила подвиг Сергея, назвав его благородным "тупоконечником"; коллега Сергея по Антимайдану - политический эмигрант в Россию Юрий Кот заклеймил палачей Сивохо "бешеными псами", которых надо усыпить, пристрелить или хотя бы отравить мышьяком.

Как же почтили падение седовласого колосса на его кровавой родине, кроме заполнения соцсетей, несомненно, поддельными фотографиями пьяного счастливого Сивохо в обмоченных штанах из прошлой донецкой жизни до войны, будь проклята она? В основном, все, конечно, были возмущены расправой. Так, упомянутая выше Лиза Богуцкая - главный эксперт парламента по лечению "аферы коронаро-бесия" с помощью бани, секса и бухла, считает, что редкий сперматозоид способен пролететь больше метра, пусть даже Сивохо в ходе презентации "Платформы примирения" это почти удалось. А вот ветераны, "подло толкнувшие сзади человека, который и так не обладает крепкой координацией",  поступили гадко, и за это надо ответить. Не Сивохо, конечно, за что ж ему отвечать, смешно даже, - ветеранам.

Однако что значит "не обладает крепкой координацией"? Не хочет ли Лиза сказать, что Сивохо перед презентацией таки полечился с утра по ее рецепту, только без бани и секса?..

На этот вопрос до сих пор нет ответа. Не проясняет ситуацию и мнение другого эксперта в коронавирусах - секретаря СНБО господина Данилова. Господин Данилов, будучи уверенным, что вирус разработали и выпустили из своей лаборатории китайцы (это же не сбитый иранцами украинский боинг, тут для такого спеца, как Данилов, доказательства очевидны), считает, что в случае с Сивохо все значительно менее однозначно. Во всяком случае, из туманного заявления секретаря СНБО о том, что позиция Сергея Анатольевича может с позицией Алексея Мячеславовича как не совпадать, так и совпадать, ясно только то, что бить сепаров - недопустимо.

С большим нетерпением прогрессивная общественность ждала брифинга главы ОП господина Ермака, чье неприлично затянувшееся партизанское молчание о сути координационного совета по прямым переговорам Украины и Лугандона, которому так обрадовались в ОРДЛО и России, намекало на то, что Сивохо пал жертвой подлых толкачей вовсе не по собственной инициативе, как пытался намекнуть секретарь СНБО, а выполняя чью-то добрую волю. Как и следовало ожидать, Ермак вышел и сказал, что во всем виноват Порошенко, потому что именно Кровавый Барыга велел ему проводить "согласование ряда вопросов с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины в рамках ТКГ". А Координационный совет - это просто Координационный совет, подумаешь, совет, не такой он уже и Координационный, просто граждане будут общаться напрямую, это платформа такая по примирению.

Другими словами, это именно то, что так героически презентовал карателям Сергей Сивохо, падший ангел нашей с вами современности. Как же почтил героический подвиг ветерана органов КВН глава Офиса президента Украины? Минутой молчания, которая, судя по всему, затянется вплоть до следующей попытки презентации, и эта попытка явно не заставит себя ждать. Что же касается президента Зеленского, святое имя и умное лицо которого так долго и целенаправленно полоскал Сивохо как на самой презентации, так и в посвященном ей рекламном ролике, снятом, собственно, той же группой, которая снимает все эпичные видосики самого Зеленского, то глава государства, к сожалению, оказался так занят вопросами борьбы с коронавирусом путем захватывающей дух карантинизации и презентацией системы видеокамер на дорогах, что до страстотерпца Русского мира у него вообще руки не дошли. Пока.

К счастью, сам Сивохо не пал хотя бы духом. "Некоторым мир не нужен... Они сорвали презентацию, но не остановят наше движение к миру", - пообещал седой ветеран. С этими словами трудно поспорить. Тут уже действительно вряд ли что остановишь.

Василий Рыбников, Цензор.НЕТ

Топ комментарии
+60 Вася Шевченко f77d76ba
аааа-ха-ха-ха-аааа!!!! (скопирую точно) а-ха-ха-ха!!!!
****
...седовласый ветеран Сивохо - человек, прошедший горнило Антимайдана, легенда города-героя Донецка, в котором кого ни спроси - каждый второй носил это трепетное тело в вытрезвитель, как Ленин бревно (только бревно Ленина не пускало при этом, как минимум, пузыри), а каждый третий регулярно наблюдал Сергея трогательно спящим на лавочке в парке Щербакова в положении сидя и не в силах держать головку......
показать весь комментарий
13.03.2020 19:39
+47 Хочу миру
Як завжди, неперевершено! Браво, пане Василю!
показать весь комментарий
13.03.2020 19:54
+42 уаыау
УпалНамоченный
Падение ангела: подвиг Сергея Сивохо - Цензор.НЕТ 3884
показать весь комментарий
13.03.2020 20:31