Цензор.НЕТ

25.02.15 17:39

АНТИКРИЗИСНЫЕ РЕФОРМЫ ДЛЯ УКРАИНСКОЙ АРМИИ

Когда почти год назад Российская Федерация начала свои агрессивные действия против нашей страны, я, Константин Паршин, бывший предприниматель, оставил свой бизнес и пошел простым солдатом на фронт. Именно на фронте, под обстрелами и участвуя в боевых операциях, я убедился в том, что силы АТО нуждаются в срочных антикризисных реформах и создал мобильный (к сожалению, пока) коллектив инструкторов, проект "Patriot". В этой небольшой заметке – размышления и выводы, к которым мы пришли в результате своей деятельности за последние 9 месяцев.

Об этом пишут в Фейсбуке Константин Паршин и Цви Ариэли из проекта "Patriot".


Проблемы и пути их решения

Проблема №1: уровень подготовки большей части украинских солдат и офицеров можно определить как "крайне низкий". Именно такую общую оценку подготовки сил АТО дают непредвзятые военные специалисты из-за рубежа, которые знают о том, как должен быть подготовлен солдат-победитель в современных вооруженных конфликтах.

Решение проблемы: начиная с сентября 2014 года, я начал собирать (и оплачивать из собственных средств) команду военных экспертов и профессионалов, которая последние 4 месяца проводила интенсивные курсы подготовки (переподготовки) ряда боевых подразделений сил АТО, имеющих отношения к ВСУ и МВД Украины.

Костяк вышеуказанной команды составляют боевые офицеры и инструктора, имеющие опыт службы в американской, израильской и грузинской армиях. В нашу команду входят ценные профессионалы, от старшего сержанта до начальника Генштаба, вобравшие в себя выводы войн, которые НАТО, США, Израиль и Грузия вели на разных фронтах.

С помощью этих специалистов нам, на волонтерской основе, удалось предоставить качественное обучение солдатам и командирам 79-ой аэромобильной бригады, батальону МВД "Полтавщина", подразделениям 74-го и 129-го разведывательных батальонов, а также ряду других подразделений сил АТО. При этом важно отметить, что подготовку (переподготовку) по стандартам НАТО и ряда других наиболее передовых армий мира прошли как солдаты и офицеры боевых подразделений ВСУ и МВД Украины, так и штабные офицеры соответствующих частей. Вышеуказанный курс подготовки (переподготовки) и боевого слаживания качественно повысил боевую эффективность и живучесть не только каждого отдельного бойца, но и целых подразделений, благодаря чему они продемонстрировали на поле боя свое практическое превосходство перед противником и с честью выполнили поставленные перед ними задачи с минимальными потерями.

Свидетельством эффективности нашей работы служат отзывы солдат и командиров батальонов, прошедших вышеуказанный курс подготовки (переподготовки) и применивших новые знания, техники и тактики непосредственно в зоне АТО. До сих пор нам звонят и выражают благодарность за предоставленные тренировки и знания. Многие их этих вполне конкретных людей утверждают, что полученные ими во время наших тренингов знания, умения и навыки во многих случаях спасали им жизнь в самых горячих точках конфликта (в том числе в боях за Донецкий аэропорт и его терминалы).

Приведенный выше позитивный опыт отдельных подразделений сил АТО, прошедших подготовку (переподготовку) под руководством высокопрофессиональных зарубежных инструкторов, дает основание предложить распространить данную практику на прочие боевые подразделения сил АТО. Для реализации вышеуказанного предложения необходимо срочно создать на базе уже существующих полигонов (учебных центров) современные центры подготовки (переподготовки), в рамках которых специалисты из стран с высокоэффективными вооруженными силами, к примеру из Израиля, США и других стран НАТО, а также стран, имеющих опыт военных действий против РФ (например Грузия), будут готовить наших военнослужащих по наиболее передовым и эффективным методикам, что даст выпускникам данных центров неоспоримое преимущество перед противником на поле боя.

Мы всегда готовы к сотрудничеству и в качестве нашего вклада в проект готовы предоставить необходимое количество высококлассных зарубежных инструкторов (военных специалистов), а также программы такой подготовки (переподготовки) в рамках поставленной задачи и специфики боевого применения конкретных подразделений.

Проблема №2: на сегодняшний день штабная структура подразделений украинских Вооруженных сил стандартизирована по советским лекалам 50-летней давности. Она морально устарела и неэффективна.

Решение проблемы: переход на новые форматы штатной структуры сил АТО. Т.е. принятие бригадной, батальонной, штабной и т.п. структур, предложенных ведущими западными консалтинговыми компаниями в сфере построения эффективных боеспособных армий в различных регионах мира (к примеру, из открытых источников известно, что ряд израильских компаний, состоящих из отставных офицеров армии обороны Израиля и других спецподразделений, создали курдскую армию - Пешмергу, которая с минимумом вооружения сумела наголову разбить подразделения исламских боевиков из группировки ИГИЛ, орудующей в Сирии и Ираке. Следует отметить, что боевики ИГИЛ легко разбивают в боестолкновениях как подготовленные и вооруженные РФ подразделения регулярной сирийской армии, так и подготовленные специалистами из США силы иракской национальной армии.

Выдающийся на общем фоне успех Пешмерги обусловлен, в первую очередь, более оптимальной структурой ее бригад, батальонов, взводов и рот, но также и более качественной подготовкой солдат и офицеров, а также лучшей тактикой, логистикой и формами взаимодействия между различными подразделениями, оптимально соответствующими стоящим перед ними вызовам, театру военных действий и особенностям противника. Таким образом предлагается принять за основу западную структуру построения воинских подразделений с некоторыми особенностями и поправками, обусловленными украинскими реалиями. Новая штатная структура должна быть закреплена на законодательном уровне и в кратчайшие сроки имплементирована на практике. Мы готовы привлечь ведущих международных военных экспертов к разработке оптимальной штатной структуры боевых и вспомогательных подразделений ВСУ, МВД и Нацгвардии и передать их конкретные выводы и предложения военно-политическому руководству Украины.

Проблема №3: нынешняя война не является конвенциональным военным конфликтом. Против Украины ведется разработанная РФ спецоперация, имеющая признаки, как т.н. гибридной войны, так и войны на истощение, которая кроме прямых военных действий включает в себя сильнейшее информационное давление на украинское общество и на международное общественное мнение, а также действия по захвату общего контроля над органами управления государства, путем делегитимации законно избранной украинской власти, основных институтов государства, украинского государства, как такового, в т.ч. путем замены законной власти марионеточным правительством.

Решение проблемы: создание (как вариант, в рамках СНБО) единого координирующего все силовые структуры, министерства, ведомства, стратегические предприятия, и государственные СМИ, центра принятия решений. Данный координационный центр должен обеспечивать четкое и неукоснительное проведение в жизнь единой стратегии противодействия агрессии.

Проблема №4: отсутствие современной и адекватной вызовам времени военной доктрины. Без четкой военной доктрины мобилизация и координация ресурсов кажется неподъемной задачей, имеющиеся в наличии силы и средства используются неэффективно, что приводит к неоправданным потерям и перманентному отступлению на различных участках фронта.

Решение проблемы: Необходимо с привлечением лучших отечественных и зарубежных специалистов сформулировать и утвердить новую, четкую, понятную, современную и эффективную военную доктрину Украины. Данная доктрина должна основываться на объективном анализе угроз, стратегии, тактики и возможностях противника, а также быть привязанной к экономическим показателям Украины, структуре ее производственных возможностей, уровню государственных доходов, достижениям отечественного ВПК, реальной помощи зарубежных союзников и доступных к закупкам на международном рынке образцов техники и вооружений.

Доктрина должна предусматривать создание боеспособных сил территориальной обороны, гвардейских дивизий и бригад постоянной готовности и ряд других важнейших принципов.

В военной доктрине необходимо четко заявить о ценности человеческой жизни, что критически важно для позитивного восприятия военнослужащими и резервистами сути воинской службы. В этом плане важно учитывать имеющийся израильский опыт народной армии всеобщего призыва, военная доктрина которого четко провозглашает жизнь солдата в качестве высшей ценности. Данный принцип означает, что военно-политическое командование обязуется сделать все возможное, чтобы спасти военнослужащего, не подвергать его жизнь и здоровье неоправданному риску, использовать технологии вместо солдат, там где такое применении уместно, в случае ранения, смерти или плена, вернуть его на Родину (живым или мертвым). Из данного принципа следует, что государство активно борется с любыми посягательствами на мирных граждан и собственных солдат, нанося превентивные удары по противнику, а также асимметричные по силе и результатам ответные удары на атаки собственных позиций. Требует усиления социальная защита семей военнослужащих, как на период их службы (мобилизации), так и в случае ранения или гибели. Имплементация данного подхода явится первым шагом к изменению и увеличению уровня мотивации в среде действующих и потенциальных военнослужащих.

Проблема №5: неэффективность в силу ряда причин таких организаций как Укроборонпром и Укрспецэкспорт, а также отсутствие поставок необходимого вооружения в Украину под предлогом необходимости проведения разного рода тендеров, согласований и т.п.. Отсутствие высокоточного снайперского оборудования, систем идентификации противника на значительном расстоянии (современные радары горизонтального мониторинга пространства и антибатарейной борьбы, современные радары ПВО, достаточного количества современных армейских тепловизоров, оптики, станций РЭР и РЭБ, защищенных средств связи и прочего оборудования), локационных систем.

Несмотря на наличие у зарубежных производителей сверхэффективных и относительно недорогих систем активной защиты танков и бронетехники, наши танкисты довольствуются, в лучшем случае, тяжелыми комплектами пассивной противокумулятивной защиты, что считается "прошлым веком" в современном танкостроении. При этом следует учитывать, что имеющиеся у противника в больших количествах всевозможные противотанковые средства легко пробивают броню украинских танков вместе со всеми защитными экранами, что приводит к потере дорогостоящей техники, смерти экипажа и невозможности решать серьезные задачи на поле боя.

Например: система "Трофи" стоимостью около 250 тыс. долларов способна полностью защитить танк от управляемых и неуправляемых противотанковых ракет, в т.ч. противотанковых ракет воздух-земля. Таким образом можно сэкономить на стоимости танка (около 1.5 миллиона долларов и больше, в зависимости от комплектации), выплате компенсаций раненым и семьям погибших солдат, потере прочего ценного оборудования, а главное получить столь важное техническое преимущество перед огневыми средствами противника.

Решение проблемы: осуществление поставок, минуя любых посредников, в т.ч. вышеуказанные организации. Осуществление поставок с помощью прямых контактов Министерства обороны, МВД Украины и прочих реальных участников АТО у отечественных и зарубежных производителей и/или дилеров способны в кратчайшее сроки перевооружить боевые подразделения, сэкономив при этом сотни миллионов долларов на посредниках и невосполнимых потерях в живой силе и технике.

Проблема №6: уже сегодня есть определенное количество иностранных граждан, как резидентов, так и нерезидентов страны, которые выполняют роль как инструкторов, советников (не связанных с боевыми действиями), так и бойцов различных подразделений. В этой связи нужно отметить, что в стране практически полностью отсутствует четкая и внятная политика в данном вопросе, а законодательная база для участия таких чрезвычайно важных специалистов, солдат и офицеров АТО вообще не создана.

Решение проблемы: На уровне государственной политики следует признать, что участие иностранных специалистов и/или добровольцев на стороне Украины в рамках предусмотренных законом официальных вооруженных формирований всецело приветствуется. За основу правового регулирования может быть взято французское законодательство относительно военнослужащих французского иностранного легиона, а также накопленный в бывшем СССР и других странах мира соответствующий опыт и механизмы быстрой натурализации военнослужащих.

Способ реализации: Срочно создать совместную комиссию, состоящую из представителей администрации Президента, Верховной Рады Украины и Кабмина Украины, ВСУ, МВД, Нацгвардии, Госпогранслужбы, СБУ, МЧС и СНБО, которые оперативно готовили бы и доводили до стадии принятия необходимые для успешного отражения агрессии законы и подзаконные акты.


Константин Паршин, проект "Patriot", организатор

Цви Ариэли, волонтер


← Назад в рубрику