Цензор.НЕТ

11.02.19 08:29

Риски для Украины от проблем с учётом избирателей

выборы

В одном из прошлых роликов я дал оценку примерному количеству избирателей, которые смогут принять участие в выборах президента и парламента Украины. Увы, но данным государственного реестра с их 35 582 184 человек доверять не приходится. Простыстые подсчёты показывают, что проголосовать смогут не более 24,76 миллиона граждан - на 10 миллионов меньше цифры, указанной в реестре избирателей. Подробные расчёты приводил в тексте "24 или 35 миллионов: сколько украинцев будет выбирать президента?" и одноимённом видео-ролике.

В том же ролике я анонсировал продолжение - рассуждения на тему какие опасности несёт подобная ситуация и каким образом нивелировать возможный негатив.

А он, увы может быть, если учесть, что президентом скорее всего станет человек, набравший не более 25% от списочного числа избирателей в Украине. Таким образом, представляют в одном видео 3 темы: - почему сегодня украинцы за границей не смогут проголосовать - чем опасен более чем двухкратный разрыв между количеством проголосовавших и списком избирателей - каким образом уменьшить негатив и что можно сделать уже в ближайшие месяцы.

Дивитися коментарі → ← Назад до рубрики