Цензор.НЕТ

06.09.19 08:57
Редакція Цензор.НЕТ може не поділяти позицію авторів. Відповідальність за матеріали в розділі "Блоги" несуть автори текстів.

Тотальная русификация ОРДЛО - там больше не осталось украинских школ

язык,русский

Журналисты из РФ съездили в Донецк и написали о том, как там искореняют украинский язык, историю и культуру.

За несколько лет упразднили все украинские школы. Теперь образование только на русском языке, а украинский преподается один раз в неделю. Украинской истории больше нет, вместо нее - "история древнего Донбасса" и т.п. Все учебники российские. Их завозили тысячами тонн в тех самых белых "Камазах" с гуманитарной помощью в 2015 году. Пока жители Донбасса, пострадавшие от войны, испытывали нехватку самого необходимого, нуждались в еде и лекарствах, им в первую очередь спешили доставить пропагандистские материалы для промывки мозгов.

Происходит ускоренная русификация захваченных Россией территорий. Вот это и есть реальная цена всех заявлений о "братских народах", которыми нам так любят забивать баки. В реальности при первой же возможности россияне делают все, чтобы выкорчевать и язык, и культуру своих "братьев".

На видео рассказ одной из донецких учителей, которая ранее преподавала украинский язык. Ее лицо не показывают, а голос изменили, так как за такие интервью в "народной республике" можно и пострадать.

Подписывайтесь на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Авторская страница в Фейсбуке

Твиттер

Канал на youtube

Инстаграм

Дивитися коментарі → ← Назад до рубрики