Цензор.НЕТ

23.10.19 10:49
Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом

Жители оккупированного Крыма тоскуют по украинским продуктам

Жители оккупированного Крыма тоскуют по украинским продуктам

Жители оккупированного Крыма вынуждены питаться низкокачественными продуктами. Люди соскучились по украинскому молоку и колбасе. Те, у кого есть возможность закупаться на материковой Украине, поступают именно так.

По мнению пользователей, соцсетей, российские продукты питания значительно уступают по качеству украинским аналогам. Особенно много нареканий вызывает наличие в них пальмового масла.

Тем временем, оккупационные власти рапортуют, какими темпами «растет» производство молочной продукции на полуострове.

«В январе-июле 2019 г. в Республике Крым выросло производство молока, кроме сырого — на 2515,1 тонны; масла сливочного на 266,7 тонны; творога — на 557,1 тонны; продуктов кисломолочных — на 2966,3 тонны; сметаны — на 845,3 тонны», — говорится в сообщении.

Но, жители уже не верят «успехам» оккупантов.

«Я вообще не мясная, но вчера так захотелось. Стояла около лысого прилавка с колбасой «папа может», послала того папу и купила как всегда помидоров, огурцов и винограда. Приеду в Киев — оторвусь уже на мясном», — пишет пользователь «Груша Грушева».

«Съедобного мясоколбасного в Крыму нет. Только домашнее, если знаешь, у кого взять. Или украинская контрабанда-если знаешь, где купить», — пишет блогер RoksolanaToday.

«Пальмовое масло и молочный порошок. Почти все мороженое и кондитерская бурда делается из «восстановленного» молока», — считает Игорь Русанов.

«А я молочку и сыры покупаю теперь исключительно с рынка домашнюю или с продуктовых магазинов Белоруссии. Бойкотирую бизнес Володина. Иногда если повезет покупаю санкционку с Украины или ЕС», — делится опытом Александр Олещук.
Дивитися коментарі → ← Назад до рубрики