Цензор.НЕТ

23.10.19 10:56
Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом

Оккупанты воспитывают из маленьких крымчан пушечное мясо

Оккупанты воспитывают из маленьких крымчан пушечное мясо

Правозащитники не устают бить тревогу: в оккупированном Крыму происходит психологическое воздействие на детей и молодежь. Российская военщина постоянно проводит различные «патриотические» мероприятия. Цель этих мероприятий — вовлечь как можно больше детей и молодежи в военную службу в будущем.

Крымские казаки принимают участие в призывной кампании и пропаганде службы в армии РФ среди детей

Информация о таких действиях опубликована на различных крымских сайтах.

Например, на сайте “Крымского окружного казачьего общества” 16 октября размещена фотография двух одетых в форму людей. По информации автора статьи, это представители Казачьего общества “Джанкойская казачья застава”, которые входят в состав призывной комиссии.

В Керчи 13 октября на мероприятиях по принятию детей в ряды казачьего общества присутствовал “военный комиссар” Керчи Александр Королев. Фото с мероприятия опубликованы на сайте “горсовета” Керчи.

На сайте Окружного казачьего общества также опубликована информация о принятии казачьей присяги школьниками симферопольской школы №10.

В статье размещена цитата из обращения атамана “Крымского казачьего округа” Вадима Иловченко к детям: «Погоны — это первый шаг на взрослом пути, это есть символ принадлежности к строевому сословию каждого из Вас, четко понимающего, что он делает и для чего. С этого моменты Вы являетесь кадетами нашего подразделениями Крымского казачьего округа.»

На сайте 10 гимназии г. Симферополь опубликована копия почетной грамоты, которую директор школы получила в 2018 году от общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство» за инициативу в развитии кадетского движения, воспитание у кадетов нравственности, патриотизма и любви к отечеству.

Все вышеперечисленные действия “военных комиссариатов”, образовательных учреждений и парамилитарных формирований нарушают нормы международного гуманитарного права, которые запрещают пропаганду службы в армии и призыв в армию оккупанта жителей оккупированной территории. Более того, пропаганда призыва в армию среди несовершеннолетних детей нарушает также п. 1 ст. 38 Конвенции о правах ребенка. Кроме того, действия по смене национальной идентичности несовершеннолетних украинцев и включение их в военизированные структуры оккупационной власти, не только ведут к дальнейшим нарушениям прав этих детей, но и фактически создают основы для вовлечения украинских детей в вооруженный конфликт с Украиной на стороне Российской Федерации.
Дивитися коментарі → ← Назад до рубрики