Цензор.НЕТ

23.10.19 11:09
Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом

Россия использует принудительный труд заключенных

Россия использует принудительный труд заключенных

Грандиозный путинский проект «Северный поток-2» обрастает новыми скандальными подробностями. В течение нескольких лет на его строительстве использовался принудительный труд заключенных. Такие действия российских властей незаконны, заявил во вторник в Страсбурге основатель правозащитной организации «ГУЛАГа — НЕТ» Владимир Осечкин на международной конференции «Путинский газопровод» Северный поток-2 «и его настоящая стоимость для Европы».

«По практике, которая применялась в ГУЛАГе в СССР, сегодня российские власти и госкорпорации используют принудительный труд заключенных. Мы располагаем данными от бывших сотрудников системы исполнения наказаний и родственников заключенных, только за предыдущий год труд заключенных использовался для строительства подстанции в рамках проекта «Северный поток-2», — сказал правозащитник.

Осечкин добавил, что в последние пять лет к таким незаконным работам привлекались тысячи заключенных. Он отметил, что заключенные работают в тяжелых условиях, без соблюдения мер безопасности, в результате чего многие из них получили производственные травмы. Правозащитник сообщил, что его организация до конца года обнародует восьмую серию документального фильма «Хроники ГУЛАГа», где рассказано об использовании рабского труда заключенных в России.
Дивитися коментарі → ← Назад до рубрики