Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом

Преимущества Демократии

212 0
Тему створив: Siegfried Nibelung be484c98
.
Думаю каждый уже видел информацию о противостоянии в Новых Санжарах, видел, как местные жители сопротивлялись решению власти разместить прибывших из Китая наших сограждан и граждан других стран. Конечно, это все дикость и средневековье защищать себя, избавляясь от других, но суть не в этом.

На примере противостояния в Н. Санжарах мы можем увидеть все преимущества демократии перед диктатурой - власть всегда учитывает мнение народа, аборигены, то есть местные жители, всегда будут услышаны и их желания удовлетворены тем или иным образом.

Демократический режим никогда не будет давить протестующих БТРами или топтать ногами спецназовцев. Естественно, что и репрессии протестующих - это из другой оперы.

Мы все должны явственно увидеть, что режим "свободы" - это свобода каждого, и если ты свободно не согласен с волей властей - то значит ты дикий селюк, и вообще не имеешь никаких прав.

И столица - ничем не лучше провинции, поэтому потенциально здоровые граждане поедут в провинцию, подальше от столичных коммуникаций, к лучшим врачам и оборудованию, все согласно народному волеизъявлению. "По просьбам трудящихся" так-сказать.

А любой, кто сомневается в способности нашего правительства, причем любого, начиная от Кравчука и вплоть до Зеленского, защитить свой народ от эпидемии, а если копнуть глубже - то и от любой катастрофы в принципе — тот пещерный человек и даже рука кремля. И все абсолютно "независимые" СМИ так это и повторят. Однозначно - умственно неполноценный, однозначно - рука кремля.

А вопросы вроде - "почему нельзя было наших невезучих сограждан и граждан других стран, посадить на военный аэродром, где заведомо нет пассажиропотока?", или "почему сразу же не развернули карантинный лагерь в чистом поле, равноудаленный ото всех ближайших населенных пунктов?", такие вопросы это и вовсе попытка государственной измены. Все четко и демократично - задал вопрос, стал предателем и запроданцем.

Причем судя по налогам которые мы платим в бюджет ежемесячно, тот гипотетический лагерь в степи можно было бы год отапливать красным деревом и поддерживать температуру как в бане, а кормить прибывших - мраморной телятиной на завтрак и поить полусладким 1890 года на полдник, без всякой нагрузки на бюджет.

Но это все лирика, сослагательное наклонение и антидемократическая пропаганда. Гораздо интереснее узнать, кто еще свято верит, будто правительство, которое плевать хотело на мнение местных жителей в таком мелочном вопросе, возможно переизбрать на выборах? Что власть, готовая давить протестующих ради своих политических дивидендов и заглушения информационных бомб вроде рынка земли, оманских вояжей, памяти расстрела Небесной Сотни, а так же ненаказанных её убийц, что эта власть, состоящая из медийных князьков, реально подчиняется всенародному бумагомаранию?

Очевидность феодальной составляющей нашей "свободы и демократии" стала неоспоримой, и протесты в Н. Санжарах лишь показывают каждому, что будет, если власть начнет уплывать из паршивых ручонок "нашей" "элиты".

Ведь проблема комплексная: налоги, внешняя политика, внутренняя, энергонезависимость, социальная защита, безопасность - все рано или поздно потребует народного вмешательства. Новые Санжары - это только последняя, или предпоследняя капля, пример провального общения власти с народом. Но характерный способ решения проблемы явно указывает на преемственность власти, от Кучмы к Януковичу через Ющенко, и от Януковича к Зеленскому через Порошенко. Лица меняются - традиции свято хранятся. Судя по всему, итог будет похожим.

Но мы не ждем, а готовимся. Теперь мы знаем как пламенно бьется резиновое сердце демократической партии в руках у спецподразделений, как вольно дышится выхлопами демократизирующих БТРов, мы снова вспомнили цену "неправильной" Свободы, идущей вразрез с политикой демократичной партии, и уверен, тысячи украинцев готовы снова её заплатить.