Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом

Будущее после короновируса и смерть зе-иллюзий

3573 1
Тему створив: the FAT
Будущее после короновируса. В жестокой схватке сошлись две непримиримых системы существования, два мира, два мышления и способа жизни: национализм и космополитизм. С момента возникновения первых космополитических воззрений - христианства, национализм всегда побеждал. Он придал христианству национальные черты, аж до полной абсурдности. Он строил мощные империи и развивал технологии и использовал космополитизм для оправдания своих имперских замашек и покорения слабых. Все различия сегрегации, апартеида, фашизма и рашизма вылазили как приметы истинного лица.
И вот пришло время революции - космополитизм может победить с помощью короновируса Процесс запущен. Слабые государства либо не справятся с пандемией и их население погибнет или уменьшиться до несущественных масштабов либо вольются с состав более сильных космополитических образований. В мире три геополитических центра способных к "перевариванию" национализма: - США, ЕС и пытающийся пристроиться в этот список Китай. Причём первый этап глобализации пройдёт по рецептам национализма - каждый будет спасаться самостоятельно. После чего нищие страны будут умолять спасти остатки их национальных цивилизаций, а богатые будут рады их принять.
Что ждёт Украину? Бедная страна тонущая под давлением вызова времени. Малообразованный народ и откровенно непригодное руководство не имеющее понятия о рациональном поведении. Ни желания ни сил бороться. Уровень провинционализма, тупости и безответственности зашкаливает. Нас хотят посадить в тонущую лодку "русского мира" выдавая это за спасение. Это мучительная смерть ибо то что не добьет глобализация уничтожит "русский мир" который переживёт Украину на три десятилетия.
Было бы лучше с Порошенком? Да, были бы бедными и со слабой экономикой но частью Европы и поэтому соучастниками будущего глобального мира. Этот мир радостно и щедро растил бы наших детей.
Ещё не поздно стряхнуть иллюзии и вымыть наш дом от зелёной плесени.