Цензор.НЕТ

02.01.19 17:56

Бандера і Сталін - хто більший "нацист" і ворог народу?

Автор: Ю.Бутусов

Бандеру називають "нацистом", хоча німці кинули його в концтабір і вбили його родичів. А Сталін уклав із Гітлером мирний договір і окупував Західну Україну разом із нацистами.

Украинцам пришлось воевать против оккупации Украины СССР - союзницей нацистской Германии. Бандера никого не призывал оккупировать. И если бы Сталин не сотрудничал с нацистами и не осуществил Голодомор миллионов украинцев в СССР, то причин воевать с русскими оккупантами у Бандеры не возникло бы.

Статью о количестве жертв Голодомора в Украине читайте здесь.

Бандера і Сталін - хто більший нацист і ворог народу? 01

"Почему "бандеровцы" были такие жестокие?" А потому что они прекрасно знали, что такое Голодомор, за который НИ ОДНО государство в мире не стало вступать в конфликт с СССР, никто не стал спасать украинцев от террора Сталина. Миллионы были уничтожены тихо и имена большинства из них забыты и стерты, как будто и не было. И в ответ Бандера организовал убийство резидента СССР Майлова. И потому украинцы стали воевать против оккупации Сталина, чтобы второй Голодомор не накрыл Западную Украину.

Сравните цифры погибших в результате действий украинских повстанцев - с цифрами убитых и депортированных украинцев в ходе Голодомора и оккупации Западной Украины в 1939-м - украинцев погибло в десятки раз больше. Так кто же террорист? Украинский террор спровоцировали те, кто убил миллионы украинцев.

Бандера і Сталін - хто більший нацист і ворог народу? 02

У Бандеры не было государства, он вел борьбу за свободу украинского народа. У Сталина было государство, он вел борьбу, чтобы уничтожить всех, кто может сомневаться и посягать на его власть, чтобы поработить всех, кто свободен.

Украинский вождь Бандера вел борьбу с оккупантами на землях Украины, и при этом погибло некоторое число русских, которые были в составе оккупантов. Советский вождь Сталин убил миллионы людей всех национальностей, которые населяли СССР, и на тех землях, которые СССР решил оккупировать.
Но при этом к памятнику Сталину до сих пор несут цветы в Москве, а Бандеру обвиняет российская пропаганда.

Пора признать - миф о Бандере создан советской и российской пропагандой, чтобы оправдать Голодомор, чтобы оправдать сговор с Гитлером и оккупацию Западной Украины, чтобы оправдать советский террор, чтобы оправдать террор ГПУ-НКВД-КГБ в Европе против лидеров украинского сопротивления, и самое главное - чтобы отказать украинцам в праве на вооруженное сопротивление. Чтобы опорочить саму идею отпора террору Москвы. Чтобы дискредитировать саму мысль о борьбе за свободу.

Не выйдет. Бандера вошел в украинскую историю, и его имя в ней увековечено как одного из главных борцов за современную Украину.

Почему Степан Бандера национальный герой Украины, и почему имеет для Украины такое же значение как Юзеф Пилсудский для Польши и Менахем Бегин для Израиля?Потому что немало и сейчас есть украинских патриотов, которые считают фигуру Бандеры "неоднозначной", "контроверсийной" и пытаются найти каких-то компромиссных героев, которые не вызывают никакой критики. ""Для нашої визвольної політики важливим є, щоб українська визвольна революція була повністю оцінювана, як продовження історичної боротьби України з Москвою, з московським імперіялізмом, і то всякої породи, не тільки большевицької. Ця боротьба не припиниться до повного зреалізування нашої мети, якою є цілковий розрив між Україною і Москвою, відбудова Самостійної Соборної Української Держави, розвалення СССР і побудова самостійних, національних держав у підсовєтській Европі й Азії, повний розгром російського імперіялізму та створення навколо Росії, замкненої в її власних кордонах, такої системи держав, щоб вона не могла більш виступати з імперіялістичною аґресією. І далі, щоб світ знав, що Україна буде продовжувати боротьбу проти всяких сил, які хотіли б її поневолювати, нищити її державну незалежність і суверенність, або які посягали б по українські землі".
(Степан Бандера, 1950 год).

Юрий Бутусов, "Цензор.НЕТ"

Дивитися коментарі → ← Назад до рубрики