Цензор.НЕТ

04.06.19 17:15

Як "Арчер" покарав російський розрахунок під Донецьком: збираємо $20 тисяч на нічні приціли для Дмитра Коцюбайла

Автор: Юрій Бутусов

Зовсім недавно цей російський розрахунок, долю якого ми можемо роздивитися на відео, обстрілював щоночі наші позиції під Донецьком з автоматичного гранатомета АГС і станкового гранатомета СПГ-9.

Цели пристреляны, и короткие огневые налеты, беспокоящий огонь, который каждую ночь несет угрозу нашим постам. Война на фронте идет в основном ночью, когда гражданские наблюдатели ОБСЕ спят, и ответить на безнаказанные ночные обстрелы и усмирить врага можно только ответными действиями.

Быстро дать ответку ночью очень сложно – тяжело обнаружить, ведь обстрел осуществляется с дистанции 1,5-3 км от наших позиций, ночью на такой дистанции у нашей пехоты почти нет средств обнаружения, кроме того враг маневрирует, налет короткий – отстреляли десять-двадцать гранат и уходят, дистанция большая, и наши просто не успевают обнаружить и поразить провокаторов. Как обнаружить врага?

Решение вы можете рассмотреть сами. Вот Народный герой Дмитро Коцюбайло – позывной "Да Винчи", получил уникальный комплект - тепловизионный бинокуляр TGX-8/75 компании "Арчер" и приступил к поиску нарушителей Минских соглашений в районе Донецка.

Як Арчер покарав російський розрахунок під Донецьком: збираємо $20 тисяч на нічні приціли для Дмитра Коцюбайла 01

Бинокуляр позволяет бойцу удобно вести наблюдение на большую дальность, четкость изображения очень высокая. По паспорту дальность обнаружения цели 2200 метров, но россияне самоуверенно били по нашим позициям и не боялись ответного огня, поэтому их удалось засечь на большей дистанции, в 2800!

Як Арчер покарав російський розрахунок під Донецьком: збираємо $20 тисяч на нічні приціли для Дмитра Коцюбайла 02

Но как поразить цель ночью на такой дистанции? Минометчикам нужны мины и время на пристрелку, за это время враг свернется и спрячется безнаказанно. Компания "Арчер" передала на фронт новейшую разработку – тепловизионный прицел TS-75 для противотанковых ракетных комплексов, установленный на станке ПТРК "Фагот".

2800 метров – это большая дальность для проводного "Фагота" даже днем, что уж говорить о боевом применении ночью! Прицел позволяет вести огонь на дальность до 3000 метров, качество изображения ночью такое же как днем, и вот – старый советского производства "Фагот" в комплексе с современной тепловизионной техникой показал, на что он способен. Боевой пуск! И – прямое попадание! Прицел обеспечивает видеозапись и автоматически фиксирует результаты пуска, можно после этого оценить результативность.

Як Арчер покарав російський розрахунок під Донецьком: збираємо $20 тисяч на нічні приціли для Дмитра Коцюбайла 03

Як Арчер покарав російський розрахунок під Донецьком: збираємо $20 тисяч на нічні приціли для Дмитра Коцюбайла 04

На большом увеличении видно, как один человек бежит в сторону после попадания, другие члены расчета остались на месте. Самое главное, что после этого обстрелы по ночам на этой позиции прекратились. Российские оккупанты понимают только силу, иначе провокации не прекращаются.

К сожалению, оснащение нашей пехоты для ночного боя все еще оставляет желать лучшего.

Главный вид высокоточного оружия нашей пехоты – старые советские "Фаготы", новейшие "Стугны" и "Корсары" поставляются войскам БЕЗ ТЕПЛОВИЗИОННЫХ ПРИЦЕЛОВ. На весь фронт на ПТРК установлено всего несколько ночных прицелов – самодельно, силами энтузиастов, и один промышленного производства, все это обеспечено волонтерами. И сейчас, когда артиллерию применять запрещено, жесточайшие лимиты на минометные мины, враг действует нагло и безнаказанно, обстреливая наши позиции с дистанции свыше километра, где стрелковым оружием его не достанешь.Только пуск управляемой ракеты может поразить цель.

Як Арчер покарав російський розрахунок під Донецьком: збираємо $20 тисяч на нічні приціли для Дмитра Коцюбайла 05

Як Арчер покарав російський розрахунок під Донецьком: збираємо $20 тисяч на нічні приціли для Дмитра Коцюбайла 06

Без оборудования для ночного боя, без применения дальнобойных средств пехотного вооружения, современная война невозможна. Украинская пехота нуждается в компексном оснащении тепловизионной техникой, чтобы обеспечить превосходство над российскими корпусами.

Украина имеет все возможности для обеспечения качественного превосходства над российскими войсками – для этого необходимо оснастить и подготовить наши войска к ведению ночного боя. В этой сфере даже регулярная российская армия очень сильно отстает от ведущих армий мира, и это та сфера, где благодаря современным технологиям и собственному производству Украина может вырваться вперед. Компания "Арчер" - национальный производитель тепловизионных прицелов и средств обнаружения предоставила бинокуляр TGX-8/75 и прицел TS-75 в рассрочку, с максимальными скидками. Чтобы этот отличный комплект оставить на фронте и закрепить за подразделением Коцюбайло, необходимо собрать 20 тысяч долларов. Как видно, эта техника и результаты ее работы стоит своих денег.

Як Арчер покарав російський розрахунок під Донецьком: збираємо $20 тисяч на нічні приціли для Дмитра Коцюбайла 07
Як Арчер покарав російський розрахунок під Донецьком: збираємо $20 тисяч на нічні приціли для Дмитра Коцюбайла 08

Я решил собрать деньги, чтобы показать людям, планирующим Гособоронзаказ, какие приоритетные проблемы вооружения есть в действующей армии, какие возможности дает сочетание профессиональных воинов, грамотной тактики, отличной огневой подготовки и самой современной техники ночного боя. Так могут воевать не только отдельные профессионалы – так должна воевать вся действующая армия, и для этого у нас уже сейчас все есть – и качественные люди и необходимые ресурсы.

Пока вместо массового оснащения отечественными тепловизионными прицелами армии предлагают более сложные, но и значительно более дорогие турецкие "Асельсаны", в то время как "Арчеры" вполне справляются с боевыми задачами и более подходят для массового перевооружения нашей армии. Не закупаются в результате ни "Асельсаны" ни "Арчеры" уже который год. Надеюсь, в этом году Гособоронзаказ будет разрабатываться с учетом реальных потребностей пехоты, которая воюет на передовой.

Як Арчер покарав російський розрахунок під Донецьком: збираємо $20 тисяч на нічні приціли для Дмитра Коцюбайла 09

Готов обеспечить самую большую рекламную поддержку, если найдется спонсор или группа спонсоров, которые профинансируют эту технику, которая остро необходима на фронте. Если есть возможность помочь сохранить прицел и бинокуляр подразделению Дмитра Коцюбайло, вот реквизиты фонда, отчет предоставлю по всем поступившим средствам:

Благодійна організація "ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ ФОНД ЗМІЦНЕННЯ НАЦІОНАЛЬНОЇ БЕЗПЕКИ"

Код ЄДРПОУ 39263480, р/р 26007056203954 в СТОЛИЧНА ФІЛІЯ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК", МФО 380269

Мы должны строить и вооружать армию 21 века для того, чтобы давать врагу отпор здесь и сейчас – на фронте Донбасса.

Юрий Бутусов, "Цензор. НЕТ"

Дивитися коментарі → ← Назад до рубрики