Цензор.НЕТ

03.07.19 21:09

Подробиці успішної операції ЗСУ і добровольців зі знищення російського комплексу радіоелектронної розвідки "Торн-МД" 29 червня в районі Майорова

Автор: Юрій Бутусов

Спільний успіх волонтерської розвідки і воїнів однієї з бригад, що бореться на передовій у тому районі.

По данным "Цензор.НЕТ", противник был обнаружен после очередного обстрела украинских позиций и в ходе ведения ответного контрбатарейного огня. С дистанции примерно в 14 000 метров был открыт огонь одним орудием калибра 122мм.

Подробиці успішної операції ЗСУ і добровольців зі знищення російського комплексу радіоелектронної розвідки Торн-МД 29 червня в районі Майорова 01

Следует отметить уникальное мастерство украинских артиллеристов.

Уже вторым снарядом цель была поражена! На такой дистанции редко даже на маневрах добиваются такой ювелирной точности, а здесь - реальный бой. Общий расход снарядов по цели - 11. Почти все - или накрытие, или прямое попадание.

Подробиці успішної операції ЗСУ і добровольців зі знищення російського комплексу радіоелектронної розвідки Торн-МД 29 червня в районі Майорова 02

Уникальное достижение. "Торн-МД" - новейший и дорогостоящий комплекс на вооружении российской регулярной армии, предполагается, что эти машины станут основным средством радиоэлектронной разведки бригад и дивизий наземных сил ВС РФ, но большинство соединений эту технику еще не получили. Потому что "Торны" прежде всего активно применяются на Донбассе в составе 8-й армии Южного военного округа ВС РФ. Разумеется, расчеты "Торнов" - это кадровые российские военные, "шахтерам и трактористам" такую технику не добыть и не освоить.

Для поражения противника наши применяли волонтерские системы управления огнем "Кропива" и "УКРОП", которые, к сожалению, до сих пор не закупаются для вооружения всей украинской армии.

Украинская армия может эффективно побеждать и уничтожать регулярную армию РФ, несмотря на наличие у противника самых современных видов вооружений.

Dmitriy Müller

Считаю, что все участники этой профессиональной и мастерски проведенной операции, и все военнослужащие и все добровольцы, заслуживают самых высоких государственных наград.

Вот такая борьба за мир нам нужна.

 Юрий Бутусов, "Цензор.НЕТ"

Дивитися коментарі → ← Назад до рубрики