Кількість випадків COVID-19 у Києві зросла до 40, за добу надійшло 6 позитивних результатів на коронавірус, - Кличко. ВIДЕО

4854 25

Сьогодні експрес-тестами і лабораторними дослідженнями протестували 1437 киян.

Як інформує Цензор.НЕТ, про це на брифінгу повідомив мер Києва Віталій Кличко.

"У столиці за минулий вечір і сьогоднішній ранок кількість осіб, які захворіли на коронавірус, збільшилася до 40 осіб", - повідомив він.

За словами Кличка, від ЦГЗ МОЗ надійшло ще 6 підтверджених результатів аналізів на коронавірус.

"Захворіли: одна жінка 35 років, і 5 чоловіків від 28 до 70 років. Чотирьох пацієнтів ізольовано в Олександрівську лікарню, один з пацієнтів перебуває вдома на самоізоляції. Один військовослужбовець 70 років у військовому госпіталі", - додав він.

Також мер Києва повідомив, що сьогодні експрес-тестами і лабораторними дослідженнями протестували тисячу чотиреста тридцять сім киян.

Топ коментарі
+7 Генрих Реалист
Лицемерное тупорылое...как там с новыми ВИП палатами для мерзавцев куршавельских?!
показати весь коментар
26.03.2020 12:18
+5 I Am 644f2298
расшифруем для тех, кто не читал:

1. "Ты помнишь, как все начиналось?"(с, Машина времени)
Вопреки распостраненному мнению об укро-туристах и гастарбайтерах как первоисточниках эпидемии в Украине, одной из первых короновирус в Украину привезла тусовавшая 8 марта в излюбленном французском курортном Куршавеле украинская Ылита(вкупе с российской)
"На них коронавирус прилетел в Киев"
https://censor.net.ua/resonance/3184133/na_nih_koronavirus_priletel_v_kiev_kak_lechatsya_millionery_iz_kurshevelya_v_infektsionnyh_boksah_aleksandrovki
В то время как "...лыжные курорты Италии, Австрии, Франции, Германии стали для коронавируса основными хабами. На 8 марта в соседней Италии уже заразилось более 7 тысяч человек и 366 умерло от вируса, но это, конечно, не испугало небожителей. Ну какая зараза пристанет к тем, кто ни на миг не покидает зону комфорта и привык не следовать правилам, а диктовать правила?
В Куршевель летали: миллиардер Хорошковский (друг президента Владимира Зеленского), мультимиллионер (а может, уже и миллиардер) Виталий Хомутынник, замглавы Харьковского облсовета Скоробогач, судья Хозсуда Киева Виктория Джарты, экс-глава ОП Андрей Богдан, нардеп Сергей Шахов и другие.

2. "Как лечатся миллионеры из Куршевеля в инфекционных боксах Александровки"(с)
"...большинство участников 8 марта в Куршевеле либо заразились коронавирусом либо стали переносчиками вируса, контактируя с носителями. Одна из групп из 16 украинцев заболела в полном составе.
Но на беду своих контактеров, куршевельцы попытались поначалу скрыть болезнь, перележать осложнения дома, чтобы не привлекать к себе внимание. Попытка избежать украинских больниц и огласки в СМИ была опасной ошибкой, которая способствовала распространению инфекции среди многих украинских политиков, бизнесменов, членов правительства и депутатов.
Большинство заболевших тусовщиков лежат теперь в Александровке в соседних боксах. Да, приходится лечиться в государственной: частные клиники инфекционные отделения не содержат - это нерентабельно.
Вот это судьба! Те, кто давно уже привык лечиться в лучших заграничных клиниках внезапно оказались вынуждены лечиться там же, где лечатся простые смертные, не знающие слова "Куршевель". Помощников и обслугу в инфекционное отделение брать нельзя.

3. Радость обычных украинцев по поводу "кары Божьей для богатых мира сего" будет, однако, недолгой.
Как Киев готовится обеспечить лечение тех, кого скромно шифруют "особи, до яких здійснюэться державна охорона"
Лозунг дня: первоочередные усилия медиков - на обеспечение комфортнных условий "осіб...":
руководству инфекцюотделение киевских больниц, под персональную ответственность, в срочном порядке обеспечить:
отдельные одиночные ВИП-палаты,
рядом - помещение для госохраны,
наиболее квалифицированный мед.персонал, оборудование(ИВЛ, надо понимать - в первую очередь),
специальные оснащенные бригады скорой помощи, итд.
Соотв. "Наказ департаменту охорони здоров'я" на сайте мерии:
https://health.kievcity.gov.ua/files/2020/3/25/353.PDF
показати весь коментар
26.03.2020 12:24
+4 ViktorXP
смотря как общяцо... если наплевательски... Кількість випадків COVID-19 у Києві зросла до 40, за добу надійшло 6 позитивних результатів на коронавірус, - Кличко - Цензор.НЕТ 8925
показати весь коментар
26.03.2020 12:30