Цензор.НЕТ

17.11.10 15:58

В Харькове судья, отказавшаяся возбуждать дело о фальшивых бюллетенях, оказалась ... взяточницей. ВИДЕО.

Судья Киевского суда Харькова, которую на прошлой неделе поймали на взятке, - это как раз та служительница Фемиды, которая отказалась возбуждать дело о фальшивых бюллетенях, найденных в Харькове во время местных выборов.

Об этом во время митинга оппозиционных сил на площади Свободы в Харькове заявил народный депутат Украины Владимир Филенко.

По его словам, после того как прокуратура отказалась возбуждать дело, был подан иск в Киевский райсуд Харькова, который попал именно к судье Донец. Судья не нашла бездействие прокуратуры в вопросе фальшивых бюллетеней незаконным.

«Теперь вы видите, кто нас судил. Может, грешным делом подумал я, и мне нужно было кое-что занести, чтоб она «помазала». Но это не наши методы», - сказал политик.

Как уже сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры задержали на горячем судью Киевского районного суда госпожу Донец. При задержании в кабинете судьи обнаружено две тысячи долларов.

Пикантная деталь - эпизод манипуляций с долларами был зафиксирован скрытой камерой, встроенной в потолок кабинета судьи. На видео отчетливо просматривается, как судья (женщина, 40-50 лет) достает деньги из конверта и пересчитывает их.

Пересчитав деньги, служитель Фемиды складывает их «веером» и обмахивает каждую страничку (компетентные источники считают, что этот документ может быть журналом записи всех дел, находящихся в производстве у судьи). Суеверный жест, характерный для торговых работников - «на прибыль». Считается, что надо коснуться вырученными деньгами остатка нереализованных еще товаров - быстрее будут проданы.

В отношении судьи правоохранители возбудили уголовное дело по ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины - «получение взятки служебным лицом в крупном размере». Преступление карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности (или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет) и с конфискацией имущества.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику