Цензор.НЕТ

06.09.07 08:59

Колесников: "Кодекс чести" ПР не распространяется на Ющенко и СНБО . ВИДЕО. (обновлено)

Глава штаба регионалов объяснил нюансы предвыборной инициативы своей политсилы.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Отвечая на вопрос ведущей, соотносятся ли с "Кодексом чести" заявления представителей Партии регионов Анны Герман, назвавшей Президента Виктора Ющенко "пидпанком" и министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича, назвавшего членов СНБО "клоунами", Колесников ответил:

"СНБО и Президент не являются субъектами выборов. Речь в кодексе чести идет о том, что нужно рекламировать себя, а не других".

"Шуфрич и Герман критиковали Президента – он не субъект избирательного процесса", - добавил он.

Колесников также в очередной раз опроверг информацию о том, что ведет переговоры с главой Секретариата Президента Виктором Балогой переговоры о создании коалиции в будущем парламенте между Партией регионов и "Нашей Украиной" – "Народной Самообороной".

"Речь идет о корректном проведении и прозрачности избирательного процесса… Мы не ведем никаких сепаратных переговоров ни с кем, в том числе и с Балогой", - сказал он.

В свою очередь Шуфрич в эфире 5 канала, комментируя свои слова в адрес Ющенко, сказал:

"Ющенко никуда не баллотируется. Когда будут президентские выборы, то, возможно, я воздержусь от своей гражданской оценки, действий Президента".

"Я сейчас не хочу цитировать, как он (Ющенко) называл меня на Винниччине. Все таки он считает себя Президентом. Я уже об остальной части страны не говорю. То, что он во время моего доклада грубо обратился ко мне на "ты"... Все таки, как это говорят, мы с ним коз вместе не пасли и пчел вместе не разводили", - добавил Шуфрич.

Вместе с тем он пообещал быть толерантным в своих оценках действий оппонентов, а также "говорить правду и только правду".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику