Цензор.НЕТ

21.06.11 08:47

Авиакатастрофа в России: При падении Ту-134 погибли более 40 человек, есть раненые. + ВИДЕО.

Самолет Ту-134 упал на автомобильную трассу в Карелии (Россия).


You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

В результате аварии возник пожар. На борту самолета находились 52 человека, 44 из которых погибли, 8 - пострадали.

Как сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций (МЧС) России, на месте катастрофы обнаружены оба черных ящика. В ближайшее время они будут направлены на расшифровку, чтобы установить причины катастрофы и обстоятельств, приведших к трагедии.

Авария произошла в районе поселка Бесовцы Республики Карелия. Самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы около 700 метров. Как сообщили РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ (Росавиация), авария произошла в 22:40 по киевскому времени, в сложных метеоусловиях.

Смотрите ВИДЕО на ЦЕНЗОР.НЕТ, В Интернет попала неизвестная запись катастрофы польского борта №1.

Одной из причин катастрофы Ту-134 под Петрозаводском называют плохие погодные условия: самолет садился при сильном тумане. Кроме того, как сообщили в контакт-центре перевозчика - компании "РусЭйр", посадка могла проходить при отключенной подсветке взлетно-посадочной полосы аэропорта.

По данным ведомства, при заходе на посадку в аэропорт столицы Карелии Петрозаводска самолет Ту-134 авиакомпании "Русэйр", выполнявший рейс 9605 Москва (Домодедово)-Петрозаводск (Бесовцы), "столкнулся с землей и разрушился". "Авиационное происшествие произошло на конечном этапе захода на посадку", - сообщили в Росавиации.

По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного судна. На месте происшествия работают представители всех силовых структур и оперативных служб. Ведется осмотр места происшествия.

Расследовать уголовное дело об аварии Ту-134 будет Главное следственное управление Следственного комитета (СК) России.

Опознание погибших начнется сегодня, 21 июня 2011 года, после того как в Петрозаводск прибудут их родственники. Как сообщили в администрации Республики Карелия, прибытие родственников погибших ожидается около 10:00 по киевскому времени спецрейсом из Москвы.

После опознания тела будут выданы для захоронения.

← Назад в рубрику