Цензор.НЕТ

23.06.11 13:08

Янукович хочет, чтобы Ахметов и Фирташ подсказали ему, в какую сторону дует ветер. + ВИДЕО.

Власть рассчитывает на участие национального и иностранного бизнеса в проведении реформ в Украине.


You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время заседания Совета отечественных и иностранных инвесторов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент подчеркнул, что для него очень важно услышать мнение бизнеса по поповоду развития страны. «Для меня очень важно ощущение того, что тот барометр, который есть в государстве в лице бизнеса, подскажет: в ту сторону дует ветер, или нет», - подчеркнул Глава государства.

Смотрите также: Новая оговорка Януковича: Наша святая обязанность "уможливити" новые трагедии. + ВИДЕО.

Президент Украины также призвал бизнес быть социально ответственным. «Большинство из вас несет социальную ответственность в государстве. Кроме того, что вы работодатели, я знаю, что большинство ваших компаний принимают участие в различных социальных проектах. И это очень важно », - заявил Глава государства.

Виктор Янукович поблагодарил бизнес, который вкладывает средства в социальное развитие Украины. «Я благодарен вам за участие в этих программах и также приглашаю расширять такие возможности, то есть вкладывать средства в будущее», - сказал Президент.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Янукович: Рассчитывайте на то, что реформами будем заниматься всю жизнь

В этом контексте Глава государства отметил важность государственно-частного партнерства. «Хотел бы на перспективу сказать вам: это сотрудничество будет совершенствоваться и углубляться», - подчеркнул Виктор Янукович.

В заседании принимают участие бизнесмены Ринат Ахметов, Вячеслав Богуслаев, Вадим Новинский, Дмитрий Фирташ, а также много бизнесменов, которые представляют крупные иностранные компании, такие как «Макдональдз», «Эрнст Энд Янг», «Арселор Миталл», «Лукойл», «Майкрософт».

Также на встрече присутствуют руководители крупных банков, в частности «Сбербанка России», «Райфайзенбанка», «Банка ВТБ» и других.

Перед началом заседания Янукович провел встречи с Лакшми Митталом, Председателем Совета директоров компании «АрселорМиттал»; Яном Кульчиком, президентом компании «Кульчик Холдинг С.А.»; Грегом Пейджом, президентом компании «Каргилл Инк.»; Михаилом Фридманом, председателем наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп».


← Назад в рубрику