Цензор.НЕТ

04.07.11 11:06

Разгон "молчаливых" в Минске: "Что вы еб#ом щелкаете? Выдавливаем толпу" - "Я не понимаю, что здесь происходит, но это ужас". ВИДЕО.

В Минске во время акции молчаливого протеста в воскресенье задержано около 200 человек. Милиционеры не стеснялись в выражениях. Внимание! Ненормативная лексика!

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
"В Минске было две волны задержаний: первая — во время парада, когда было задержано около 70 человек; вторая — вечером возле железнодорожного вокзала, где задержали еще порядка 100 человек", — сообщил правозащитник Валентин Стефанович.
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
По его информации, во Фрунзенском РУВД Минска уже оформили около 50 административных протоколов, задержанных увезли в Центр изоляции правонарушителей на Окрестина. Все они обвиняются в мелком хулиганстве.

Суды над задержанными, в том числе над журналистом "Еврорадио" Павлом Свердловым, должны пройти 4 июля.

Если во время парада с участием высшего руководства страны задержания производились тихо и незаметно, то людей, собравшихся в районе Привокзальной площади, разгоняли и задерживали с применением грубой силы.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
Люди в штатском набрасывались в основном на молодежь, их тащили по асфальту, заламывая руки, некоторых били. Впервые против участников акции молчаливого протеста применили газ.

Это уже пятая акция молчаливой солидарности в рамках кампании, инициированной группой "Революция через социальные сети".

Кроме Минска акции протеста в День Независимости прошли в Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве, Витебске и некоторых других городах Беларуси. В областных центрах наиболее многочисленной стала акция в Могилеве, собравшая до тысячи человек. В регионах также есть задержания, в том числе превентивные.

В то же время, в Киеве в воскресенье белорусские и украинские общественные активисты пикетировали посольство Беларуси. Таким образом они поддержали молчаливую акцию протеста.

← Назад в рубрику