Цензор.НЕТ

21.07.11 14:56

Обама оштрафован в Лондоне на 200 долларов за создание пробок. ВИДЕО.

Мэр Лондона Борис Джонсон поднял шумиху по поводу дорожных заторов, которые устраивают на дорогах британской столицы кортежи американских политиков. Последний инцидент произошел в мае этого года во время официального визита в Лондон президента США Барака Обамы.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
Градоначальник заявил, что наказал американского лидера штрафом в 120 фунтов стерлингов (около 200 долларов) за создание пробок.

Штраф невелик, но вместе с тем он является частью большой проблемы для Лондона, отмечает Джонсон. За несколько лет начиная с 2003 года американские политики накопили штрафов на 5 млн 800 тыс. фунтов стерлингов (8,7 млн долларов), и посольство США в Великобритании не торопится их оплачивать. Источник в посольстве пояснил, что ведомство не платит на вполне законных основаниях: Венская конвенция о дипломатических отношениях запрещает налагать штрафные санкции на сотрудников дипмиссий.

Издание напоминает, что лимузин Барака Обамы по прозвищу "Зверь" столкнулся с техническими проблемами во время визита в Европу в мае. Во время выезда с территории американского посольства в Дублине (Ирландия) бронированная машина ударилась днищем о "лежачий полицейский", после чего заглохла перед толпой зевак. Супруги Обамы оставались в лимузине до тех пор, пока машину не починили, а в это время на дороге образовался затор.


Смотрите также: Кортеж Виктора Януковича мчится по Подолу. ВИДЕО.

← Назад в рубрику