Цензор.НЕТ

28.07.11 15:36

Регионал: В нашей партии одни бандиты. Тимошенко и Ющенко - ягнята по сравнению с Партией регионов. ВИДЕО.

70-летний член Партии Регионов из Луганска обвиняет во лжи губернатора Луганщины Владимира Пристюка и народного депутата Александра Ефремова. И объявляет о выходе из партии.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
Ветерана труда обманул губернатор Луганской области Владимир Пристюк. На личном приеме губернатор пообещал пенсионеру оформить его в Дом престарелых.

«По телевизору увидел, что губернатор людей принимает. Попросил соседа, и он помог мне к Пристюку съездить. Рассказал ему лично всю ситуацию, как есть. И как обрадовался. Он тут же вызвал начальника управления Элеонору Полищук и распорядился выделить мне отдельную комнату в интернате! «Я, – говорит, – сам приеду, проверю». Спрашиваю у него, когда стол накрывать, он в ответ: «Не надо, я со своим», – рассказал ветеран.

Однако через несколько дней пожилой мужчина получил отказ из управления соцзащиты:

«Вам не положено». Аргументируют тем, что у меня есть дети, и они по закону обязаны меня содержать. Но где те дети – никого не волнует! Кинься – хлеба некому принести. Хоть петлю на шею вешаю, ей богу!».

Пожилой мужчина говорит, что уже подготовился к визиту первого руководителя области, думал, как стол накрыть.

Пенсионер также рассказывает о том, что много лет не может добиться справедливого пересчета пенсии.

В главном управлении труда и социальной защиты населения Луганской ОГА рассказали, что губернатор Пристюк попросил их проверить факты, и оказалось, что место в Доме престарелых ветерану не положено, так как у него есть двое сыновей. Один из них проживает в России, другой – в Новоайдаре (Луганская область).

«Мы работаем по наказу Министерства труда и соцзащиты и на основе Кодекса о браке и семье, – говорит заместитель начальника управления Сергей Медведчук. – Поймите нас правильно, по закону мы не имеем права предоставить ему бесплатное место в интернате. Только платное. Стоимость пребывания составляет 2-3 тысячи в месяц, и вряд ли у пенсионера найдутся такие деньги».

Сергей Медведчук заявил, что единственным выходом для ветерана станет решение суда об отказе его детей заботиться об отце.

Смотрите также: ПР узаконит самогонку:"Человек должен пользоваться плодами своего труда для удовлетворения потребностей"

← Назад в рубрику