Цензор.НЕТ

16.12.11 14:30

В Казахстане восстали рабочие - 50 убитых и 500 раненых: У нас началась война, сообщите всем ! + ВИДЕО.

На данный момент в Жанаозене более 50 убитых и 500 раненых (подтвержденная информация). Больницы не справляются с поступающими ранеными.региональный орган исполнительной власти

Как сообщает Цензор.НЕТ, сегодня более 3000 человек собрались на мирный митинг на главной площади города в центре Жанаозеня. Предполагалось, что бастующие нефтяники и пришедшие поддержать рабочих обычные граждане выскажут свой мирный протест властям Казахстана. В разгар митинга, в толпу целенаправленно врезался полицейский УАЗик, в результате чего лопнуло последнее терпение протестующих. Разъярённый народ перевернул полицейскую машину и сжег. Также был сожжён полицейский автобус и юрта, установленная на площади «в честь праздника».
Полицейские на данный момент разбежались, к городу и площади стягиваются внутренние войска, возможны кровавые подавление бастующих. Местные жители заявляют, что если против нефтяников будет применена сила, то весь город готов выйти на улицы. К месту протеста продолжают прибывать новые люди.

По поступившей информации внутренние войска стянутые в Жанаозень открыли огонь по нефтяникам. На данный момент пострадало 7–8 человек (по не подтверждённой информации убито). Идет дым от зданий акимата (ред.-региональный орган исполнительной власти), управления ОзеньМунайГаз и гостиницы Аруана.
Со многими рабочими нефтяниками прервалась связь, скорее всего глушатся телефоны.

По данным рабочих месторождения «Каражанбас», в результате открытого огня полицейскими, в Жанаозене убито более 50 человек. Нефтяники просят оказать посильную помощь. В Алматы к центру стянуты также войска и полицейские.

В Жанаозене горят административные здания, город в блокаде. Пишет пользователь ЖЖ shapinbaum. 
Подтвердилась информация о том, что в данный момент горят здания акимата города Жанаозень, управление производственного филиала ОзеньМунайГаз. Город Жанаозень отключили от интернета, большие перебои с сотовой связью.

— Мы задыхаемся, нас пытаются вытеснить с площади, на наших ребят напали полицейские, их так много, наверное, со всего Казахстана стянули, — постоянно кашляя, сказала по телефону Айман Унгарбаева, участница забастовочного движения. В результате сильного кашля и удушья она не смогла говорить дальше.

Другая участница этого столкновения Роза сообщила, что первую атаку бастующие выдержали.
— Сейчас непонятно, на чьей стороне перевес, то они нас, то мы их. Но уже стягиваются спецподразделения, и еще эта музыка орет во всю мощь. Площадь полностью оцепляют, нас окружили. Не звоните больше, началось!!!»
Последним сообщением от нефтяников был крик Айман Унгарбаевой: «У нас началась война, сообщите всем!»
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Читайте также: Казахов разочаровал Таможенный союз, - эксперт

← Назад в рубрику