Ультралевые прошлись по центру Киева: Власть покрывает, фашизм убивает. + ВИДЕО.

2289 42

Представители левых организаций прошли колонной по центру Киева, чтобы почтить память жертв фашистов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН, около полутора сотен представителей ультралевой молодежи прошли маршем от метро «Арсенальная» к Крещатику.

Таким образом, члены антифашистского движения вспоминали всех погибших товарищей в день убийства российскими националистами журналистки Анастасии Бабуровой и правозащитника Станислава Маркелова.

Чтобы предотвратить какие-либо провокации или физическое противодействие со стороны ультраправых организаций, акцию охраняли 20 милиционеров и около полусотни бойцов спецподразделения «Беркут».

Акция закончилась без происшествий.

Напомним, корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова и адвокат Станислав Маркелов были убиты 19 января 2009 года в Москве у станции метро «Кропоткинская». Станислав Маркелов вел резонансные дела, в частности, связанные с нарушением прав человека сотрудниками силовых структур в Чечне, защищал антифашистов.

По данным правозащитников, г-н Маркелов тесно сотрудничал с обозревателем «Новой газеты» Анной Политковской и активисткой грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Натальей Эстемировой по делам, связанным с Чечней.

В убийстве были обвинены члены националистической организации «Русский образ» Никита Тихонов и Евгения Хасис, задержанные 3-4 ноября того же года. Им было предъявлено обвинение в «убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой». В итоге г-н Тихонов был приговорен к пожизненному заключению, Хасис – к 18 годам лишения свободы.
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Смотрите также: Митинг левых в Донецке: "Янукович - уж, проколотый долларовой иглой"