Цензор.НЕТ

08.02.12 19:27

На трассе в Крыму на протяжении суток в машинах замерзали сотни людей. + ВИДЕО.

7 февраля за Красноперекопском люди в более сотне машин находились в снежном плену без какой-либо помощи соответствующих служб - ГАИ исчезло, из МЧС приехали с тремя лопатами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на очевидцев. Несмотря на шквальный ветер и заносы, едущие из Красноперекопска в сторону Симферополя люди не получали никаких предупреждений об опасности замерзнуть в поле ни от ГАИ, ни от МЧС. Как рассказал источник Цензор.НЕТ, информацию, что за Красноперекопском "нет движения", мимоходом сообщили еще на КПП перед городом, однако на этом все.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Украина стала лидером среди стран Европы по количеству смертей от морозов

7 февраля в 12.00 более сотни машин застряли в сугробах, пережидая шквальный ветер с ледяной метелью. Выйти наружу в это время было почти невозможно - сдувало с ног и засыпало снегом и грязью с полей. Вечером, около 20.00 прибыли 2 трактора и немного разгребли часть машин, однако только на рассвете появилась остальная техника, когда закончилась метель. Впрочем на весь отряд МЧС-ников было только 3 лопаты, кроме того, они имели свой приоритет - искали мерседес красного цвета, так как было указание побыстрее очистить именно эту машину. К 11 утра они приблизились к середине колонны, однако вытягивать машины не было возможности - тросов в отряде не имелось. Кто-то дал свой, но его тут же порвали.

ЧИТАЙТЕ: ГАИ просит водителей воздержаться от поездок через горные перевалы

В это же время появилась съемочная группа телеканала "Интер". Однако их не интересовали комментарии налогоплательщиков - они снимали только редкие минуты работы техники МЧС. Одинокую девушку на своей машине в результате под крики своих коллег "Пора сматываться!" раскопал один МЧСник-энтузиаст, а шестеро водителей фур просто подняли и перетащили автомобиль из сугроба. Спасенную интересовало 2 вопроса: "Почему посты ГАИ не остановили людей на пути в снежную ловушку?" и "Почему МЧС-ники ни разу не проверяли, живы ли люди в машинах, и нужна ли им какая-то помощь?"


← Назад в рубрику