Цензор.НЕТ

08.02.12 19:27

На трассе в Крыму на протяжении суток в машинах замерзали сотни людей. + ВИДЕО.

7 февраля за Красноперекопском люди в более сотне машин находились в снежном плену без какой-либо помощи соответствующих служб - ГАИ исчезло, из МЧС приехали с тремя лопатами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на очевидцев. Несмотря на шквальный ветер и заносы,едущие из Красноперекопска в сторону Симферополя люди не получалиникаких предупреждений об опасности замерзнуть в поле ни от ГАИ, ниот МЧС. Как рассказал источник Цензор.НЕТ, информацию, что заКрасноперекопском "нет движения", мимоходом сообщили еще на КППперед городом, однако на этом все.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Украина стала лидером среди стран Европы поколичеству смертей от морозов

7 февраля в 12.00 более сотни машин застряли в сугробах, пережидаяшквальный ветер с ледяной метелью. Выйти наружу в это время былопочти невозможно - сдувало с ног и засыпало снегом и грязью сполей. Вечером, около 20.00 прибыли 2 трактора и немного разгребличасть машин, однако только на рассвете появилась остальная техника,когда закончилась метель. Впрочем на весь отряд МЧС-ников былотолько 3 лопаты, кроме того, они имели свой приоритет - искалимерседес красного цвета, так как было указание побыстрее очиститьименно эту машину. К 11 утра они приблизились к середине колонны,однако вытягивать машины не было возможности - тросов в отряде неимелось. Кто-то дал свой, но его тут же порвали.

ЧИТАЙТЕ: ГАИ просит водителей воздержаться от поездок через горныеперевалы

В это же время появилась съемочная группа телеканала "Интер".Однако их не интересовали комментарии налогоплательщиков - ониснимали только редкие минуты работы техники МЧС. Одинокую девушкуна своей машине в результате под крики своих коллег "Порасматываться!" раскопал один МЧСник-энтузиаст, а шестеро водителейфур просто подняли и перетащили автомобиль из сугроба. Спасеннуюинтересовало 2 вопроса: "Почему посты ГАИ не остановили людей напути в снежную ловушку?" и "Почему МЧС-ники ни разу не проверяли,живы ли люди в машинах, и нужна ли им какая-то помощь?"

...


← Назад в рубрику