Цензор.НЕТ

04.04.12 15:38

Турчинов: Сын Евгения Щербаня торгует памятью отца. Он выполняет политический заказ. ВИДЕО.

Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов рассказал о возможных мотивах заявления сына Евгения Щербаня и заявил, что его нынешние заявления противоречат тем свидетельствам, которые он давал во время следствия.


Дело об убийстве Евгения Щербаня надо действительно расследовать, потому что сегодняшняя власть, которая и тогда руководила донецким регионом, не была заинтересована в том, чтобы следствие нашло настоящих заказчиков и исполнителей этого убийства.

Об этом заявил Первый заместитель Председателя партии «Батькiвщина» Александр Турчинов во время пресс-конференции.

По словам Турчинова, о незаинтересованности в расследовании убийства Евгения Щербаня свидетельствовал тот факт, что в 1998 году в помещении следственного изолятора «умер» главный подозреваемый по этому делу.

«Некто господин Кушнир, банде которого следствие приписывало страшные убийства, в том числе и убийство господина Щербаня, и убийство Ахатя Брагина, был в мае 1998 года был убит в камере следственного изолятора», - сказал Александр Турчинов.

Политик добавил, что по официальной версии, подозреваемый погиб от лекарств, которые вызвали анафилактический шок, «то есть во время его лечения просто перепутали лекарства и таким образом он ушел из жизни».

«И руководство страны, и руководство области того времени не было заинтересовано, чтобы следствие узнало о реальных заказчиках этого убийства. Президентом в то время был господин Кучма, председателем Донецкой облгосадминистрации - господин Янукович », - отметил Александр Турчинов.

← Назад в рубрику