Цензор.НЕТ

11.04.12 11:39

Снесенные на Андреевском спуске здания не имеют исторического значения, - министр культуры Кулиняк. + ВИДЕО

Министр культуры Украины Михаил Кулиняк отрицает информацию о том, что на Андреевском спуске в Киеве снесли здания исторического значения.

Об этом он заявил журналистам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.


"Мы не выводили из реестра ни одно здание исторического значения ине давали разрешения на его снос", - сказал М.Кулиняк.

Министр заверил, что на спуске было снесено здание 1978 года,которое не имеет исторического значения.



Смотрите на Цензор.НЕТ: Под торговый центр Ахметова на Андреевском спуске снесли триисторических здания. ФОТО + ВИДЕО

"Мы направили туда комиссию. Я знаю, что ничего плохого систорическими зданиями не произошло. К обеду у нас будут фотографиии заключение комиссии на нашем сайте", - добавил он.

Напомним, на одной из известнейших улиц Киева - пешеходномАндреевском спуске, закрытом для прохода уже не первый день,ведутся строительные работы. Вчера техника завершила сносочередного старого дома - предположительно под номером 12. Ранее вруины превратились еще два близлежащих здания - между 18-м и 10-мномерами, напротив дома-музея Булгакова. После того как информацияпопала в прессу, инспекция государственногоархитектурно-строительного контроля в Киеве приостановилаподготовительные работы по строительству торгово-офисного комплексас подземным паркингом по ул.Фроловской 9-11 и Андреевскому спуску,10-б. Строиться в центре Киева собралось ООО "ЭСТА Холдинг",входящее в группу "СКМ" мультимиллиардера Рината Ахметова.

← Назад в рубрику