Цензор.НЕТ

13.04.12 08:43

"Давай за яички его бери... Вали...", - Завадский процитировал тюремщиков. + ВИДЕО.

Известного аккордеониста Игоря Завадского впервые показали после ареста - на суде.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщает ТСН.

Видеосъемку на судебном заседании запретили. Самого Завадского в суд не привезли. Его было видно на видеотрансляции, которая шла из камеры для свиданий в СИЗО.

Поразил внешний вид виртуоза, которого обрили под ноль. Артист кашлял чуть ли не после каждого слова. Суду он рассказал, как сотрудники Шевченковского райуправления выбивали из него показания, не допускали адвоката и 7 часов держали в наручниках.

"Они принуждали меня к даче показаний. Осуществляли как моральное давление в виде угроз, так и физическое - в виде избиения. В результате чего я терял сознание, чувствовал тошноту и головокружение", - сильно кашляя сказал Завадский.

Читайте на Цензор.НЕТ: Обвиняемый в педофилии аккордеонист Завадский: Из-за побоев в милиции я могу ослепнуть

Адвокаты вовсю доказывали, что у музыканта ухудшилось зрение и проблемы с легкими. Поэтому аккордеониста просят выпустить. Медицинское обследование суд разрешил, а все остальное - нет. Таким образом известный аккордеонист будет сидеть в СИЗО дальше.

Журналистам удалось узнать подробности допроса музыканта, о которых он рассказал по телефону:

Один говорит: "Давай за яички возьми". Он говорит: "подпишет?" "Нет". Сжимал. И услышал: "Вали его". Я упал головой в пол, потерял сознание", - рассказал Завадский.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Завадский из СИЗО: Если я покончу жизнь самоубийством - не верьте. В милиции сказали, что до суда я не доживу.

Милиция показала ему видео, где музыкант якобы насилует несовершеннолетних мальчиков.

"Действительно, мне показали, я увидел свою комнату. Мне показали видео, на котором стою якобы голый спиной", - рассказал Завадский о видео, которое милиция называет основным доказательством его виновности.

Сторона обвинения в суде была немногословной. Ранее правоохранители заявили, что имеют видеодоказательства сексуальных преступлений и показания 11-ти несовершеннолетних потерпевших.

"Среди детей, детей, которые брали у него уроки игры на аккордеоне, не было вообще. Никакого отношения к искусству они не имеют", - отметил представитель МВД Украины Володмира Полищук.

Между тем сам музыкант опасается, что каждый день для него может стать последним. По словам Завадского, ему пообещали, что доведут до самоубийства. В случае, если это произойдет, он уже написал записку - "Я не виноват".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что милиция пугает аккордеониста тайным видео.

← Назад в рубрику