Цензор.НЕТ

13.04.12 15:40

С новым УПК власть фактически получила возможность назначать виновного, – заявление "Батькивщины". + ВИДЕО (обновлено)

С принятием нового УПК Украины превратилась в полицейское государство, говорится в заявление фракции «БЮТ-Батькивщина».

«События последних дней в украинском парламенте во время рассмотрения Уголовно-процессуального кодекса, законов об изменениях в госбюджет - нанесли сокрушительный удар по демократии, парламентаризму и государственности Украины, - говорится в заявлении фракции «БЮТ-Батькивщина», которое зачитал с парламентской трибуны народный депутат Сергей Сас, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе партии. - Украинское общество стало свидетелем, как на протяжении последних четырех суток сессионный зал Верховной Рады превратилась в театр абсурда».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Сегодня речь идет об усилении политической полиции", - Кармазин о новом Уголовно-процессуальном кодексе

«Во время рассмотрения УПК около тысячи поправок рассматривались парламентом три дня, - отметил парламентарий. - Когда поступила команда с Банковой, большинство за два часа, спешно, ночью, умудрилась рассмотреть около 2 500 поправок и бездумно нажать кнопки за новый УПК. Таким образом, слепо выполняя волю одного человека - депутаты большинства превратили законодательный орган в техническую обслугу Администрации президента».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Из 1 000 поправок оппозиции к Уголовному кодексу, власть не учла ни одной. Это кодекс уголовных преследований

«Трудно переоценить вес Уголовно-процессуального кодекса для жизни страны. Это документ, который определяет уровень прав и свобод граждан. Сама процедура принятия этого документа, не говоря о его содержании, четко продемонстрировали: с его принятием Украина превратилась в полицейское государство, - пояснил оппозиционер. - Согласно новой редакции УПК, власть фактически получила возможность назначать виновного».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Москаль: Новый УПК на руку только преступникам. Украину ожидает холодное лето 53-го

«Нам остается только выразить сожаление сотням тысяч людей, которые надеются на справедливый суд и беспристрастное расследование их дел. Отныне ваша судьба будет зависеть от высокопоставленных чиновников и насквозь коррумпированных прокуроров и судей, - говорится также в заявлении фракции. - Уважаемые граждане Украины. Последние дни в парламенте показали, что диктатура в Украине является реальностью».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», парламент в 4-30 утра принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, внеся 3700 поправок.

← Назад в рубрику