Цензор.НЕТ

13.04.12 13:32

Ефремов о скандальном голосовании за УПК: "В Европе голосуют так же". + ВИДЕО.

Александр Ефремов ответил на вопрос журналистов, насколько законно было принятие ночью УПК, учитывая что в этот момент в сессионном зале было не больше 60 народных депутатов, а на табло высвечивалось 271.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Мы не нарушили ни одной буквы регламента и ни одного закона. Если кто-то видит какие-то нарушения, у нас есть соответствующая процедура обжалования. Пожалуйста, пусть подают жалобы", - заявил Ефремов.

На уточняющий вопрос, считает ли он законным голосование одного депутата за четверых-пятерых, Ефремов ответил: "У нас (в регламенте - ред.) написано, что депутат выражает свое голосование через электронную карту. И как он распоряжается своей электронной картой в регламенте, к сожалению, не оговорено".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Регионалы рассказали о причинах кнопкодавства: "Вы на прошлой недели проголосовали из Тбилиси", - "Ну, и что? Так все делают"

«До тех пор пока мы не перейдем на другой уровень политической культуры, мы не решим эту проблему. Она тянется ни один день и не один год, и потребуется еще какое-то время, чтобы мы перешли к другому варианту голосования".

Вместе с тем, Ефремов заявил, что в Европе депутаты тоже голосуют за своих коллег.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Суд отказался наказывать депутатов-кнопкодавов. Истец объявил голодовку.

"В Европейском парламенте голосуют таким же образом. Когда они голосовали по декларации за Украину то в зале находилось 80 человек, а голосовали за 700", - отметил «регионал».


← Назад в рубрику