Цензор.НЕТ

17.04.12 14:36

Дело по ЕЭСУ полностью сфальсифицировано. Следователи не допросили даже непосредственное руководство компании, - Турчинов. + ВИДЕО.

Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов обвиняет следователей, которые занимаются делом ЕЭСУ в фальсификации вины Тимошенко в этом деле.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Турчинов сообщил, что никаких процессуальных действий с непосредственным руководством корпорации ЕЭСУ, следствие не проводило.

Это дело было закрыто ГПУ и закрытие было подверждено двумя палатами Верховного суда. Они, реанимируя это дело, не нашли ни одного нового аргумента, - констатировал он.

Александр Турчинов напомнил, что Юлию Тимошенко обвиняют в том, что корпорация ЕЭСУ уклонялась от налогов. Однако основные обвинения по корпорации касаются 2007-2009 года.

- Юлия Тимошенко в это время работала народным депутатом и никак не была связана с корпорацией, - напомнил он.

Также Александр Турчинов сообщил, что есть свидетельские показания главного бухгалтера и генерального директора. И они подтверждают, что никакого давления Юлия Тимошенко на них не оказывала. Поэтому дело сфабриковали, основываясь на показаниях лже-свидетелей.

Смотрите также: Руслан Щербань в 1997 году не знал фамилии Тимошенко: "Через три-четыре месяца нас поотстреливают всех". + ВИДЕО.



← Назад в рубрику