Цензор.НЕТ

17.04.12 17:34

Беспредел в Днепропетровской области. Захвачен дом депутата-бютовца: Это не охранники. Это - наши дворники. + ВИДЕО.

Народного депутата Украины из фракции “БЮТ-Батьківщина” Михаила Соколова с детьми не пустили в собственный дом. Сам он от комментариев пока отказывается, однако некоторые подробности все же стали известны.

Как сообщает Цензор.НЕТ, вчетверг накануне Пасхи правоохранительные органы началимассированное давление на оппозиционного парламентария. Рядкоммерческих структур, где Михаил Соколов до избрания в ВР являлсяучредителем, вдруг неожиданно и одновременно подверглись проверкамв лучших традициях отечественной фискальной практики - смногочасовыми допросами сотрудников и выемкой практически всейдокументации. Однако на этом не остановились. Уже в пятницувыяснилось, что по надуманному предлогу 6 лет назад построенный иузаконенный загородный дом нардепа в поселке КировскоеДнепропетровского района… взят под охрану неизвестными. Более того,исполнительная служба якобы уже открыла исполнительное производствов связи с наложенными штрафами на общую сумму почти в 2 миллионагривен.


Когда в воскресенье днем Михаил Соколов с супругой и четырьмядетьми приехал домой, двери дома оказались взломаны. Однако впомещение его не пустили неизвестные в камуфляже. Примечательно,что их личности окончательно не смог установить даже вызванныйнаряд милиции Днепропетровского района. Между тем, солидная группапредставителей неопознанных силовых структур, несмотря напраздничный день, активно проводили в это время в доме"процессуальные действия".

В то же время информированные, однако пожелавшие остатьсянеизвестными, источники в исполнительной службе и прокуратуреДнепропетровского района сообщили, что все эти действия не являютсяслучайными, они проводятся по негласному распоряжению заместителяпрокурора Днепропетровской области Александра Петухова и связаны спартийной работой Михаила Соколова, а также его членством впарламентской фракции "БЮТ-Батькiвщина".

Пикантность же ситуации еще и в том, что многие из действий,предпринятых против нардепа Соколова, самым непосредственнымобразом подпадают под действие знаменитой с недавних пор статьи 365УК Украины. А злоупотребление служебным положением и превышениевласти при желании доказывается достаточно легко. И многиегосслужащие самого разного ранга уже в этом убедились.

Смотрите также: Беспредел в Измаиле: захват школы и приемной депутата. + ВИДЕО.

← Назад в рубрику