Цензор.НЕТ

18.04.12 15:49

"Милиционеры вынуждены выкупать у государства свой праздник", – Луценко поддержали ветераны МВД. + ВИДЕО.

Супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко – Ирина поблагодарила инициативную группу ветеранов органов внутренних дел за их решение по сбору средств на возмещение так называемых расходов на торжество по случаю Дня милиции в 2008-2009 годах.

Об этом «Цензор.НЕТ» сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

«Конечно, это приятный сюрприз для нашей семьи. Тем более, что в инициативной группе - высокие чины милиции - генералы, полковники. Это значительная поддержка для нас, - сказала жена экс-министра. - Мне было приятно увидеть среди генералов - Владимира Евдокимова, Виталия Ярему, Александр Эмбулатов, Павла Кононенко, Василия Слободяника и других».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Луценко и Тимошенко - это единственные оппозиционные лидеры", - Чорновил

«Благодарна за теплые слова Виталию Яреме, который отметил, что они как профессиональные юристы не увидели ни одного преступления в действиях их министра Юрия Луценко, - отметила она. - Бок о бок эти люди проработали с моим мужем пять лет в одной команде и ни разу не поставили под сомнение его приказы».

«Их инициатива - это позор для государства, - уверена Ирина Луценко. - Сегодня милиционеры вынуждены выкупать у государства один единственный день, когда их хвалят за службу, а остальные 364 дня в году - хают».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко о своем приговоре: "Текст был "немножко по-дебильному написан"

Она напомнила, что ее муж осужден за выполнение должностных обязанностей, а именно - указа Президента о ежегодном торжественном праздновании Дня милиции, о чествовании всех, кто отдал свои силы, ум, а иногда и жизнь, делу защиты справедливости, законности и правопорядка. «Приговором моему мужу государство вычеркнула судьбы сотни тысяч работников милиции, их родных, ветеранов, всех, кто не щадя живота своего, ежедневно выходит на службу, где сталкивается с безнравственностью мажоров, наглостью чиновников, разгулом преступности, при этом мирясь со своим материальным обеспечением, - подчеркнула Ирина Луценко. - Неужели мы возвращаемся в исходное состояние? Неужели власть во главе с межигорских царем, который уже побывал по ту сторону колючей проволоки, хочет загнать всех туда?»

Отметим, что сегодня инициативная группа ветеранов органов внутренних дел Украины объявила о своем решении о сборе средств на возмещение денежных затрат государственного бюджета на торжественные мероприятия ко Дню милиции в 2008-2009 годах.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что его посадили за борьбу с коррупцией.

← Назад в рубрику