Цензор.НЕТ

23.04.12 17:23

Власенко: Санитарный день в колонии придумали для прикрытия.+ ВИДЕО + ФОТО (обновлено)

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что его не пустили к подзащитной в Качановскую колонию под предлогом санитарного дня, чтобы дезинформировать общество.

Власенко призвал общество и журналистов не поддаваться на провокации власти, которая пытается отвлечь внимание от главного - от того, что Тимошенко является незаконно осужденной.

Смотрите также: Муж Тимошенко просит Обаму, Меркель и Путина не дать убить его жену


Комментируя ситуацию, Сергей Власенко отметил, что он впервые сталкивается с таким - термина «санитарный день» в колонии быть не может.

«Они, во-первых, хотят прикрыть все, что происходило в ночь с пятницы на субботу и воскресенье, они хотят дезинформировать украинское общество, поэтому по надуманным причинам не допускают защитника к Тимошенко», - отметил Сергей Власенко, добавив, что такими действиями власть пытается отвлечь внимание от того, что в Украине началась вторая волна политических репрессий и не дать возможности Юлии Тимошенко должным образом подготовиться к защите.



«Я сегодня был в прокуратуре области, написал соответствующее заявление прокурору о том, что я не понимаю, что такое по закону санитарный день - такого понятия нет. Защитники ограничены в общении с подзащитной», - отметил Сергей Власенко.

Он также подчеркнул, что, чтобы не дать возможности Юлии Тимошенко встретиться со своим защитником, нарушаются права и других заключенных

Комментируя «спецоперацию» по вывозу Юлии Тимошенко в больницу, а затем ее возвращению в Качановскую колонию, защитник отметил, что с пятницы ему еще не удалось пообщаться со своей подзащитной, но из источников, которым можно полностью доверять, ему известно, что разрешения на перевод лидер оппозиции не давала.

«Мои источники подтверждают, что сначала Юлию Владимировну пытались обмануть и предложили ей только выписку из заключения немецких врачей, а не весь документ. Мои источники подтвердили, что сразу, еще в Качановской колонии, Юлия Владимировна сказала, что сначала она хочет встретиться с защитниками, а потом будет принимать решение о лечении», - отметил Сергей Власенко.

Он еще раз подчеркнул, что все это делается для того, чтобы все обсуждали, как лидера оппозиции вывозят в больницы и возвращают в колонию, отвлекая от того, что Юлия Тимошенко незаконно находится за решеткой более 8 месяцев.

Сергей Власенко подчеркнул, что Юлия Тимошенко ни разу не отказывалась от лечения - в то же время, продолжает требовать, чтобы рекомендации немецких врачей были выполнены и ее лечили независимые специалисты.

После перерыва защитник повторно пытался попасть к подзащитной, однако опять-таки ему это не удалось.

«Я не смог попасть к Юлии Тимошенко, прямо у ворот меня ждал первый заместитель начальника колонии майор Коваленко, который меня проинформировал, что ничего не изменилось, что санитарный день продолжается. Я сказал, что это не предусмотрено действующим законодательством, он сказал, что меня не допустят ни к Тимошенко, ни на территорию Качановской колонии. Причем на мой вопрос, смогу ли я завтра ее посетить, он сказал, что завтра будет завтра и тогда увидим», - отметил защитник, добавив, что завтра обязательно будет прорываться к лидеру оппозиции.

← Назад в рубрику