Цензор.НЕТ

05.07.12 09:46

"Янукович, иди на фиг к Чаушеску и Каддафи": Активисты языкового майдана забрасывают яйцами портрет Президента. ВИДЕО+ФОТО.

Под Украинским Домом продолжается акция протеста защитников украинского языка.

Об этом сообщает собственный корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

В настоящее время под Украинским Домом собралось около 700 человек протестующих. Люди стоят на ступеньках здания и полностью заполнили близлежащую площадку. С правого крыла здания выстроился в колонну милицейский отряд.

Следует отметить, что бойцов "Беркута" сегодня значительно меньше, чем вчера и от митингующих их отделяет металлический забор. Рядом с ними расположилась группа активистов с флагами ВО "Свобода" и УНА-УНСО, которым была дана команда "Шикуйсь", после чего они выстроились возле "Беркута". Они скандируют "Комуняку - на гіляку", "Мову - нації", "Смерть ворогам!", "Ганьба".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ночью бойцов "Беркута" подняли по тревоге и привезли в Киев

Перед входом в Украинский Дом установили большой плакат с изображением Президента Украины Виктора Януковича. Он весь исписан нелицеприятными надписями, типа - "Каждой твари - по харе", "Садист", "Хам", "Янукович, иди на фиг к Чаушеску и Каддафи", "Зека - за грати", "Хама - геть". В этот плакат кидают яйца, а рядом стоит коробка для сбора пожертвования на яйца, которыми забрасывают плакат.


Рядом с плакатом активисты также надули грушу с изображением Президента.

Как известно, акция протеста началась во вторник с того, что несколько депутаты от оппозиции объявили голодовку после скандального принятия большинством языкового закона Колесниченко-Кивалова.

Позднее к депутатам под Украинским Домом присоединились протестующие.

За это время было несколько попыток Беркута разогнать акцию, однако люди выстояли.


← Назад в рубрику